Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Ремонт и обслуживание > Прошивка > Разблокировка


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2018, 01:07   #1 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,109
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 13738
По умолчанию Отвязка смартфона/планшета от Google-аккаунта

Всем привет!
Сегодня мне принесли планшет Lenovo Tab 3. С проблемой: Ребенок установил графический ключ который естественно не запомнил. После n-ого количества попыток его угадать планшет запросил логин и пароль от гугл аккаунта. Если с логином проблем не было, то вот с паролем беда. При попытке его восстановить система Google отправляла смс на давно уже не существующий номер. Встал вопрос как быть. Если мне не изменяет память до 4-ой версии Андройда включительно достаточно было сделать хард ресет. Т.е. сброс до заводских настроек. Начиная с 5-ой версии все не так просто стало. Сброс и даже перепрошивка не помогут.
(Я эту проблему конечно решил. И подумал, а почему бы и здесь не написать ).
Собственно переходим к самому процессу. (Это универсальная инструкция подходит ТОЛЬКО для смартфонов/планшетов работающих на базе процессоров MediaTek)
Что нам понадобится:
1.Заводская прошивка (скачть с сайта производителя аппарата)
2.Драйвера. Если ОС сама не установит. То пробуйте эти либо эти
3.Программа SP Flash Tool
4.Notepad++
Итак приступим:
Открываем папку с прошивкой. Нам нужен scatter файл
1.jpg
(имя файла может быть другое но все равно будет присутствовать слово scatter )
Открываем его с помощью Notepad++. В нем ищем раздел
2.jpg
Здесь нас интересуют только строчки
3.jpg
Запоминаем/записываем значения строк: linear_start_addr, partition_size, region. Закрываем Notepad больше он нам не понадобится. Запускаем SP Flash Tool. На вкладке Download указываем расположение файла MTK_AllInOne_DA.bin (находится в папке с SP Flash Tool. По умолчанию уже указан) и scatter файл нашей прошивки (находится в папке с прошивкой)
4.jpg
Переходим на вкладку Format. Здесь ставим галочку на Manual Format Flash. В графе Region указываем значение из строчки region (которые были описаны выше). В графе Begin Adress[HEX] значение строчки linear_start_addr, в графе Format Length[HEX] значение строчки partition_size. И нажимаем Strat.
5.jpg
Выключаем телефон/планшет. И подключаем его к ПК.
Тут взависимости от производителя может быть несколько вариантов подключения:
1. С нажатой клавишей "Громкость +"
2. С нажатой клавишей "Громкость -"
3. Тоже самое п.1 и 2 только вместе с клавишей "Питания"
4. С отключенным аккамулятором.
5. Все выше перечисленные способы вместе.

Если с драйверами проблем нет, то начнется процесс форматирования области где хранятся данные об аккаунте.

По завершению процесса отключаем смартфон/планшет от ПК. Включаем его и радуемся!!!!

Всем спасибо за внимание!!
Надеюсь кому-то поможет!!!!!
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Abell (15.05.2018), AlexZir (20.06.2018), IronArgument (15.05.2018), laic (15.05.2018), pofig13 (15.05.2018), Ваня (15.05.2018), Счастье (15.05.2018), Технарь (15.05.2018), Ярило (16.05.2018)

Старый 15.05.2018, 01:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не нужно искать аналогичные темы, я размещу их прямо тут

Обои для смартфона, планшета и рабочего стола!
Выбор планшета\смартфона\навигатора
Делаю подставку для планшета и смартфона
отвязка от iCloud
валидация аккаунта вконтакте и однокласниках, как победить?валидация аккаунта вконтак

Старый 15.05.2018, 01:21   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 25,664
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 658
Поблагодарили 687 раз(а) в 312 сообщениях
Репутация: 86220
По умолчанию

Полезная тема, думаю я.
Поднимался такой вопрос на нашем форуме, но рассекретить публично решение проблемы Олег не захотел: Samsung J1 требует вход в аккаунт Google после сброса
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 01:35   #3 (permalink)
pofig13
PCHеlp*****
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 12,227
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 40 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 37450
По умолчанию

я так обходил , +- отход от инструкции, главное выйти в тырнет и скачать этот тест
процесор любой)), и комп не нужен
1. Подключаемся к рабочему WiFi.

2. Переходим на окно с вводом данных предыдущего аккаунта.

3. Вставляем ЗАБЛОКИРОВАННУЮ пин кодом симкарту.

4. Открывается окно с вводом пин кода, нажимаем "Экстренный вызов".

5. Переходим и нажимаем 112. Происходит вызов. Нажимаем и держим на значок контакта до вибрации. Или просто нажимаем.

6. Переходим обратно к вызову и завершаем его. Потом сразу извлекаем симкарту.

7. Открывается окно контактов. Нажимаем "Создать новый". Внизу выбираем "Добавить поле". "Веб сайт". Что-нибудь набираем. Выделяем набранный текст и должно выскочить окошко "Копировать/Вставить/Показать подсказки". Нажимаем последнее.

8. После этого должно выскочить приложение Google. А там дальше уж легко.

9. Скачиваем Test-DPC, устанавливаем, соглашаемся, далее продолжить и так до конца.

10. Перезагружаем устройство и пользуемся. Не забываем удалить учётную запить DPC в настройках.
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 01:48   #4 (permalink)
Гризлик
Мимо проходил
 
Аватар для Гризлик
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 13,109
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 13738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Полезная тема, думаю я.
Тоже так думаю.
Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
я так обходил , +- отход от инструкции, главное выйти в тырнет и скачать этот тест
Тоже имеет право быть. Хотя в 7 версии разработчики помоему все лазейки в интернет при такой ситуации позакрывали.
Гризлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2018, 01:51   #5 (permalink)
pofig13
PCHеlp*****
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 12,227
Сказал(а) спасибо: 256
Поблагодарили 40 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 37450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гризлик Посмотреть сообщение
Хотя в 7 версии разработчики помоему все лазейки в интернет при такой ситуации позакрывали.
7й не пробовал(, 6.1 делал этой инструкцией
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.