Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Ремонт и обслуживание


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2013, 13:13   #1 (permalink)
SHREK-2
Member
 
Аватар для SHREK-2
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 216
По умолчанию СК4 -56 ремонт

Здравствуйте! Достался мне в виде хлама СК4-56, прибор хороший, но не совсем рабочий. В той конторе где я его нашёл им дверь! подпирали...
При включении выяснилось что ИНДИКАТОР Я 40 РАБОТАЕТ, ЕМИССИЯ ДОСТАТОЧНАЯ, НО ВОТ ЧАСТОТОМЕР...
Совсем не дышит, индикаторы не светятся.
Прежде чем лезть внутрь, хотел бы попросить совета у сообщества - в какую сторону рыть?
Паспорт со схемой обещали принести через неделю...
SHREK-2 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.11.2013, 13:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, не забудьте прочитать данные темы

Ремонт
Ремонт S-90E
Ремонт БП
Ремонт S-70
Ремонт 3ГД-31

Старый 27.11.2013, 13:25   #2 (permalink)
SHREK-2
Member
 
Аватар для SHREK-2
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 216
Unhappy

Извините, господа модераторы но не нашёл я темы ГДЕ спросить про СК4-56!
SHREK-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 14:43   #3 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,114
Сказал(а) спасибо: 787
Поблагодарили 1,084 раз(а) в 167 сообщениях
Репутация: 101434
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SHREK-2 Посмотреть сообщение
в какую сторону рыть?
Пока в сторону исправности шнура питания-включателя питания-предохранителя. Удачи.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 19:18   #4 (permalink)
SHREK-2
Member
 
Аватар для SHREK-2
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 216
По умолчанию

Сударь, имея 5 разряд наладчика КИПиА я как -то проверил означенные комплектующие.
Прибор состоит из двух частей индикатора и частотомера, и, при включении в сеть, питание подаётся на ОБЕ ЧАСТИ! Вот как -то так...
SHREK-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 20:20   #5 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,334
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 27613
По умолчанию

Цитата:
в какую сторону рыть?
Ну раз вы наладчик 5 разряда КИПиА, то наверняка проверили и предохранители...
Остаётся вскрывать прибор и начинать с блока питания (что также должен знать наладчик 5 разряда КИПиА ).
Без схемы дальнейшие разговоры будут бесполезны...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.11.2013, 20:45   #6 (permalink)
SHREK-2
Member
 
Аватар для SHREK-2
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 216
По умолчанию

СветLANa, да я не трясу своими регалиями просто за коструктив обидно.
Вот у Вас имеется опыт общения с этим спектроанализёром?
Взяли бы да и поделились.
За этим и пришёл на форум, поучиться у знающих.
SHREK-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 20:48   #7 (permalink)
М.Васильев
Плотник
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 3,223
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 9353
По умолчанию

Давно мечтал о таком железном.
М.Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 21:02   #8 (permalink)
SHREK-2
Member
 
Аватар для SHREK-2
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от М.Васильев Посмотреть сообщение
Давно мечтал о таком железном.
Я тож обрадовался; но пока дотащил до дома ... Весит как броненосец "Потёмкин"
SHREK-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 08:28   #9 (permalink)
SHREK-2
Member
 
Аватар для SHREK-2
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 216
По умолчанию

Принесли мне паспорт с формуляром на прибор.
Открыл я его и о...л - конденсаторы КМ-6 и что либо похожее выкущено.... Там этих конденсаторов с х..ву душу около 30 по спецификации на 3 бутылки КЛИНСКОГО!!!
Яйца бы выкусить этим недочеловекам...
SHREK-2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2013, 08:29   #10 (permalink)
SHREK-2
Member
 
Аватар для SHREK-2
 
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 230
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 216
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Ну раз вы наладчик 5 разряда КИПиА, то наверняка проверили и предохранители...
Остаётся вскрывать прибор и начинать с блока питания (что также должен знать наладчик 5 разряда КИПиА ).
Без схемы дальнейшие разговоры будут бесполезны...
Вот и вся полезность разговора...
SHREK-2 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.