Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Ремонт и обслуживание


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2010, 17:11   #1 (permalink)
Diman
Member
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 721
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 741
По умолчанию Не работает разъем

Телефон Нокиа 6131.Не работает разъем куда надо вставлять кабель и наушники.Месяц назад он тоже не работал,сдал в ремонт они сделали и щас опять не работает.Может самому можно что то сделать?
Diman вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.01.2010, 17:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Уверяю вас, мощно найти решение проблемы затратив минуту на просмотр схожих тем

Как называется разъем?
Nokia 5130 AV разъем
Не работает разъем под наушники
Что это за разъем?
Разобрать разъем от БП
Не работает разъем для наушников

Старый 11.01.2010, 07:12   #2 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

Можно протереть спиртом и зачистить контакты, но это мало поможет. У тебя наверное уже на плате что-то случилось. Надо разобрать и посмотреть, нет ли каких подозрительных мест рядом с разъёмом.
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 10:30   #3 (permalink)
Diman
Member
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 721
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 741
По умолчанию

Мне кажется спиртом поможет.Потомучто когда я им отдал,то у меня разъем вонял спиртом.Слушай а водкой пойдет?
Diman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 10:40   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

нет ,там не чистый спирт - а смешанный с водой,не хорошо для контактов.

а в контактах ли дела то ? там пайка на главной плате могла нарушится при слишком усердном нажатие .
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 10:57   #5 (permalink)
Diman
Member
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 721
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 741
По умолчанию

Мне кажется в контактах.Потомучто если сильно прижать то кабель видит!
Diman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.01.2010, 11:11   #6 (permalink)
Alexander
Сисадмин по жизни
 
Аватар для Alexander
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 910
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 1991
По умолчанию

ухаха они тебе тупо протерли его и все В сервис неси и обматери хорошенько
Сколько хоть денег взяли за ремонт? Можно и водкой Берешь ватку и иголку и протираешь контакты с водкой, только вытащи аккумулятор перед этим, потом еще раз протираешь сухой ваткой.
Alexander вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 11:35   #7 (permalink)
WOLF007
Member
 
Аватар для WOLF007
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 806
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 563
По умолчанию

пропайка контактов и будет вам счастье))))
WOLF007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 12:02   #8 (permalink)
СтеклышеК
Эколог
 
Аватар для СтеклышеК
 
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 1,938
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1077
По умолчанию

Всё-таки водкой не советуют, мало спирта там Возьми абсент, если уж медицинский спирт не достать. А так есть ещё одеколоны, в них тоже спирта много содержится. Но всё-таки надо серьёзно разобрать и посмотреть что там случилось. Может просто у тебя он сильно засоряется или окислилось где.
СтеклышеК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 12:09   #9 (permalink)
Diman
Member
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 721
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 741
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Falken Посмотреть сообщение
Сколько хоть денег взяли за ремонт? .
25000 беллорусских рублей
Diman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2010, 12:10   #10 (permalink)
Diman
Member
 
Регистрация: 26.01.2009
Сообщений: 721
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 741
По умолчанию

попробую сегодня почистить..
Diman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.