Технический форум
Вернуться   Технический форум > Форум по мобильным устройствам > Планшеты, коммуникаторы, телефоны и софт к ним > Ремонт и обслуживание > Прошивка


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2012, 17:33   #1 (permalink)
dubok963
Member
 
Аватар для dubok963
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию Проблема с прошивкой Nokia 7210c "в мертвом режиме"

Всем привет...имеется неработающая мобила Нокия 7210c(не включается вообще), подумал дело в прошивке....начал, но не получается основная часть (телефон не определяется в диспетчере устройств)
Основная часть
Отключаем телефон, снимаем батарейку, ставим на место. Устанавливаем драйвер NFCD (Nokia Flashing cable driver) последней версии., если, конечно, он не был установлен ранее. Примечание: об установленных драйверах мы можем узнать, посмотрев в установку/удаление: Пуск -> Панель управления -> Установка/Удаление программ. Вставляем кабель, коротко нажимаем кнопку включения (три-четыре секунды) на телефоне, WINDOWS найдет два новых устройства от Nokia (они будут исчезать через 3 секунды). Данную процедуру повторить пять шесть раз с интервалом в 20 секунд.

Nokia Flashing cable driver я установил и еще установил Nokia Сonnectivity cable driver, перезагрузи комп, открываю диспетчер устройств, подключаю телефон к компу, жму кнопку включения несколько раз, но ничего не произошло......
Далее я рещил проскочить этот шаг идти дальше...Скачал Phoenix_Service_Software_2012.04.003.47798_Cracked и делал все по инструкции с сайта USB-прошивка "мертвых" телефонов Nokia через программу Phoenix

Перезагружаем компьютер. Устанавливаем ранее скачанную с нашего сайта последнюю версию прошивки Nokia.Я скачал Запускаем программу Phoenix, кликнув по ярлыку на рабочем столе под названием "Phoenix". Ждем, когда она запуститься. В появившемся окне открываем вкладу "File", затем "Open Product".

В появившемся окне выбираем "RM" нашего телефона. RM можно узнать, сняв крышку аккумулятора. Также, собственно, мы узнаем и продукт код. Я прошивал Nokia 6120, у которого "RM-243", следовательно, я его и выбрал. У меня RM436

После выбора RM, нажимаем "ОК". Теперь переходим во вкладку "Firmware Update".

В появившемся окне справа от "Product Code" нажимаем "..." Я нажал Но никаких продукт кодов нет,чистый лист

И ставим галочку на Dead phone USB flashing.

Что делать???Как быть???

Почему телефон не работает не известно( мне его друг отдал),сказал что работал и вдруг перестал.....Акамулятор заряжен
Помогите Пожалуйста!!!
Миниатюры
dsc04919.jpg  
dubok963 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.11.2012, 17:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данная тема уже обсуждалась ранее и возможно решена

Nokia 5230 "умирает"
USB-прошивка "мертвых" телефонов Nokia через программу Phoenix
Nokia 6233: "Память телефона полна". Куда записывать новые номера теперь?
Пропали кнопки "Вперёд", "Назад" и "Вверх"

Старый 03.11.2012, 17:43   #2 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Каким образом заряжали АКБ?
ming вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 17:45   #3 (permalink)
dubok963
Member
 
Аватар для dubok963
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Есть регулируемый блок питания....выставил 5в, подсоединил провода к /+/ и /-/....заряжал минут 20, батарейка стала теплой, после проверив тестером показал 3,6в...
dubok963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 17:52   #4 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

А на телефон случаем не наступили? А то мне кажется что дисплей раздавлен.

dsc04919.jpg
ming вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 17:56   #5 (permalink)
dubok963
Member
 
Аватар для dubok963
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Нет не наступали...А дисплей целый без трещин и царапин (это просто я его сразу разобрал, если вдруг придется с перемычками прошивать)
dubok963 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.11.2012, 18:02   #6 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Кнопку ВКЛ. разбирали?
Бывает самое элементарное, что не вкл. телефон. Контакт пригорает, и из за этого может и не вкл..

П/С: Суть ремонта, таится в мелочи!
ming вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 18:05   #7 (permalink)
dubok963
Member
 
Аватар для dubok963
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

нет, только снял панельку (корпус)
dubok963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 18:07   #8 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Кнопка вкл/откл. на красной трубке?
ming вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 18:10   #9 (permalink)
dubok963
Member
 
Аватар для dubok963
 
Регистрация: 15.12.2011
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ming Посмотреть сообщение
Кнопка вкл/откл. на красной трубке?
да на красной трубке
dubok963 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 18:19   #10 (permalink)
ming
Профессионал
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 1,722
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 9596
По умолчанию

Разберите так
03112012.jpg
И проверьте контакты которые я обвел. (пример SE K300I)

П/С: Лучше фото кинуть не могу, цифровик пока не работает.
ming вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.