Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2018, 00:10   #1 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,631
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 712
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94599
По умолчанию Шить или не шить, вот в чем вопрос

Надумал купить новый проц.
Что бы он заработал на материнке моего пк надо шить ее биос.
Эта услуга у нас стоит 500 руб, а денег у меня впритык на покупку цп.
Да, я знаю как шить биосы, НО дело в том что........у меня нет безперебойника и одолжить не у кого.
Материнка не из дорогих, да и не из дешевых, в августе сего года брал почти за 5 тр, и дело в том что, случись что с электричеством в момент прошивки биос, то я на очень долго останусь без пк.
Вы бы рискнули, при условии что свет может моргнуть или выключиться в абсолютно любой момент?
П.С.Да, да, да, да, я точно знаю что надо шить биос, в моем варианте b0, а надо b2 - иначе 2600х просто не заведется на этой материнке.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.12.2018, 00:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти посты имеют сходства с вашей темой

Вопрос по скорости работы сети + доп.вопрос по сетевому принтеру
OCZ Vertex 4 (128ГБ) Шить или не шить?
Вопрос
Как умен шить расписание в Exsel ?
Вопрос по AVZ

Старый 14.12.2018, 00:28   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,240
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 142 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 50633
По умолчанию

Ну ведь один хрен по ночам не спишь...
Ты прекрасно знаешь, когда вероятность отключения минимальна.
Минимум нагрузки и никаких плановых работ в энергетике - 3-4 ночи по местному. Но тебе там виднее. Я говорю по своему опыту, не первый десяток лет в системе. А прошивка - пара минут.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 00:34   #3 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,631
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 712
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94599
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Ну ведь один хрен по ночам не спишь...
Ровно в 00:00 выключаю пк и иду на боковую, после только в сети с телефона.
Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Ты прекрасно знаешь, когда вероятность отключения минимальна.
Дело в том что у нас нет как такового веерного отключения, но есть внезапное отключение, которое может произойти в любой момент, так же бывает что моргает свет...
Вот и не знаю даже....
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 00:35   #4 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,207
Сказал(а) спасибо: 131
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Шьётся секунд 30-40,так что вероятность отключения 0 целых хрен десятых Так что не бойся.Я уже перешил в домашних условиях больше двух сотен материнок и пока проблем не было...И кстати да,в ночное время с напряжением проблем меньше.
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 02:26   #5 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,631
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 712
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94599
По умолчанию

Сергей, всё же как то....но всё же наверно перепрошью....
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.12.2018, 02:37   #6 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,896
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7166
По умолчанию

Тоже прошиваю дома без ИБП, пока проблем не было.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 02:53   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,240
Сказал(а) спасибо: 180
Поблагодарили 142 раз(а) в 62 сообщениях
Репутация: 50633
По умолчанию

Я в своей практике разок наступил на эти грабли.

Но есть один фокус: бесперебойники, как ни странно, нормально работают с родными аккумуляторами. А потом большинство предпочитают менять их целиком. Взять 500 VA б/у без батареи я в своей деревне могу за 300-500 максимум. На них прекрасно ставится тоже б/у автомобильный аккумулятор, и тоже за копейки. Его ёмкость в любом случае больше штатного. Но при этом для большинства таких агрегатов нужно ставить внешний зарядник, причём с немного завышенным напряжением, а встроенный занижать. Грубо говоря, встроенный занижаем до 11.5, внешний ставим с начальным 13.5, ну и диодную развязку. Работает годами без проблем.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 11:21   #8 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,631
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 712
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94599
По умолчанию

Ну, с упс заморачиваться я конечно же не буду, а вот прошить биос без него - все же рискну....
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 11:30   #9 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,427
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 52
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 17820
По умолчанию

Посмотри, может на твоей материнке Dual BIOS ? Тогда даже при неудачной прошивке, всё восстанавливается из копии ...
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2018, 11:37   #10 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,631
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 712
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94599
По умолчанию

Нее, нету, у меня мси, а эту фичу я только у гиги видел...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.