Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2012, 00:47   #1 (permalink)
Ewun
Member
 
Аватар для Ewun
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 65
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 359
По умолчанию Хочу сделать лабораторный БП из АТХ

Имеется FSP235-60GT, а вот схему мне не найти
Без не я и точно не разберусь. Если только вы мне не поможете).
В идеале хочу сделать как у Tyzik`a Буду делать лабораторный БП из АТХ
Что посоветуете для начала?
Фото выложу завтра.

Пока отпаял провода 220в, откусил все провода на выходе
Ewun вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.08.2012, 00:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш вопрос обязательно решится, а пока вы можете почитать схожие топики

Хочу сделать колонки
Хочу сделать жучка

Старый 30.08.2012, 09:14   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,467
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 31398
По умолчанию

Не люблю я импульсные блоки в качестве лабораторных. Никогда не знаешь, то ли схема виновата при возникновении помех, то ли блок питания...
Хотя... всё зависит, чем заниматься. При изготовлении радиоприёмных устройств и в аудио, я бы не стала применять импульсные блоки.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 17:28   #3 (permalink)
Ewun
Member
 
Аватар для Ewun
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 65
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Не люблю я импульсные блоки в качестве лабораторных. Никогда не знаешь, то ли схема виновата при возникновении помех, то ли блок питания...
Хотя... всё зависит, чем заниматься. При изготовлении радиоприёмных устройств и в аудио, я бы не стала применять импульсные блоки.
Я это понимаю. Нужен он скорей для проверки всяких моторчиков,светиков, схем. Для баловства вообщем.

Сфотографировал.
Не понимаю откуда взять 20в?
Как сделать элементарный регулятор напряжения?
Как можно сделать элементарную индикацию без программирования?
Миниатюры
1img_1648.jpg   2img_1649.jpg   3img_1653.jpg   4img_1659.jpg  
Ewun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 23:08   #4 (permalink)
Tyzik
Member
 
Аватар для Tyzik
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 559
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1671
По умолчанию

Хороший БП. Сижу с телефона. Делай плату на LM324 и подключай в соответствии со схемой.
Индикацию можно сделать на ICL 7107. На ней я делал AV-метр. Переключение режимов осущ. кнопкой.
Tyzik вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.