Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2019, 15:04   #1 (permalink)
colpet
Member
 
Регистрация: 27.08.2019
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Увеличение вольтажа на трансформаторном блоке питания

Приветствую.Имею трансформаторный блок питания от тримера (1,2в, 1A, длина провода - 2,5 метра). Нужно увеличить напряжение до 5в, не уменьшив силу тока. Провод можно уменьшить до метра. Возможно ли такое осуществить?
colpet вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.08.2019, 15:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Помогу вам списком тем, которых похожи на вашу

Усилитель в блоке питания ПК
Увеличение вольтажа для Оперативной Памяти

Старый 28.08.2019, 17:32   #2 (permalink)
otest
Member
 
Регистрация: 16.02.2019
Сообщений: 210
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4328
По умолчанию

Да.........
otest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2019, 19:26   #3 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,879
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 222 сообщениях
Репутация: 120021
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от colpet Посмотреть сообщение
Возможно ли такое осуществить?
Нет, это невозможно.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2019, 19:38   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,004
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Иными словами, Вы хотите увеличить мощность, отдаваемую трансформатором, в 4 раза. Если габаритная мощность позволяет, то можно, но для этого придётся перематывать обе обмотки. Проще купить уже готовый ИИП.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2019, 21:29   #5 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 6,780
Сказал(а) спасибо: 280
Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 48186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от otest Посмотреть сообщение
Да.........
От сказанул не подумавши и совравши.
Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Нет, это невозможно.
Так и есть, для заводского устройства.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.08.2019, 22:37   #6 (permalink)
gluxon
Member
 
Регистрация: 27.11.2017
Сообщений: 1,604
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12341
По умолчанию

Если трансформатор поменять на другой, то можно наверное
gluxon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2019, 23:11   #7 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,300
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от colpet Посмотреть сообщение
трансформаторный блок питания от тримера (1,2в, 1A,
Стесняюсь спросить, что это за триммер такой, который питается напряжением
Цитата:
Сообщение от colpet Посмотреть сообщение
1,2в
?
И ещё одно. Каким это образом можно
Цитата:
Сообщение от colpet Посмотреть сообщение
увеличить напряжение до 5в,
при этом
Цитата:
Сообщение от colpet Посмотреть сообщение
Провод можно уменьшить до метра.
?

Судя по вопросам, создаётся впечатление, что автор темы не имеет ни малейшего представления, что такое трансформатор и как, собственно, он работает
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 00:36   #8 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,549
Сказал(а) спасибо: 197
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 21741
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить, что это за триммер такой
Ничего удивительного, существует такая хрень, работает от одного аккумулятора 1.2v. Усы подбрить, бороду, или ещё где...
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2019, 03:55   #9 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,300
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 35623
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fines Посмотреть сообщение
или ещё где...
Ага, тады понятно.
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2019, 19:58   #10 (permalink)
colpet
Member
 
Регистрация: 27.08.2019
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Иными словами, Вы хотите увеличить мощность, отдаваемую трансформатором, в 4 раза.
А как можно определить, можно ли ее увеличить в 4 раза или нет?
colpet вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.