Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2019, 15:17   #1 (permalink)
avt_
Member
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Индикация ограничения тока

Имеется лабораторный блок питания собранный по данной схеме. Хочу доработать схему индикацией срабатывания ограничения тока на светодиоде.
Куда правильно включить светодиод?
Миниатюры
eai.jpg   eai2.jpg  

Последний раз редактировалось avt_; 17.01.2019 в 15:23
avt_ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.01.2019, 15:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные топики были созданы ранее, советую обратить внимание

Ограничения времени java.
Прога для ограничения громкости

Старый 17.01.2019, 15:27   #2 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 1,257
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18840
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avt_ Посмотреть сообщение
Куда правильно включить светодиод?
В цепь коллектора VT3 можно включить. В правильной полярности, разумеется
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 17:45   #3 (permalink)
avt_
Member
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Резистор нужен? Не будет влиять на работу схемы?
avt_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 23:14   #4 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 1,257
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18840
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avt_ Посмотреть сообщение
Резистор нужен?
Нет.
Цитата:
Сообщение от avt_ Посмотреть сообщение
Не будет влиять на работу схемы?
Почти нет.
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2019, 23:54   #5 (permalink)
avt_
Member
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дорисовал на схеме...Правильно?
Миниатюры
eai2.jpg  
avt_ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.01.2019, 23:57   #6 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 1,257
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18840
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avt_ Посмотреть сообщение
Правильно?
Да
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2019, 10:56   #7 (permalink)
avt_
Member
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!
Теперь светодиод должен загораться при превышении тока установленного резистором R5?
avt_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2019, 14:17   #8 (permalink)
Abell
профессиональный дилетант
 
Аватар для Abell
 
Регистрация: 16.03.2016
Адрес: Шебекино-Лысьва-Тюмень
Сообщений: 1,257
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 18840
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avt_ Посмотреть сообщение
светодиод должен загораться при превышении тока установленного резистором R5?
Да
__________________
Скоро дело сказывается, да не скоро сказка делается, или тише будешь - дальше уедешь
Abell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2019, 23:48   #9 (permalink)
avt_
Member
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Собрал схему и столкнулся с проблемой, не работает ограничение по току причем как со светодиодом так и без него...Подключаю разную нагрузку на выход и вращаю резистор ограничения тока, схема не отключает напряжение на выходе...Подключал разную нагрузку как минимальную так и максимальную...В чем может быть причина?
avt_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 01:29   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,984
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 230
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86437
По умолчанию

Наверное, с монтажом чего-то напутали. В симуляторе у меня всё работает кроме светика. Он не загорится никогда, ибо так там протекает менее 1 мА.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.