Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Блоки питания


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2016, 18:56   #11 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,035
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 90498
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leb 1973 Посмотреть сообщение
если можно схемку по подробнее
всё гениальное просто...

d0-a1-d1-85-d0-b5-d0-bc-d0-b0-d0-b1-d0-bb-d0-d0-ba-d0-b0-d0-bf-d0-b8-d1-82-d0-b0-d0-bd-d0-.jpg
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.10.2016, 18:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0



Блок питания для усилителя
Блок питания для усилителя
Блок питания для усилителя

Старый 25.10.2016, 19:10   #12 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,003
Сказал(а) спасибо: 576
Поблагодарили 353 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: 66344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leb 1973 Посмотреть сообщение
но вот как
Ё, как всё запущено.
Но есть одна надежда, это- желание научиться.
Wolf (в миру- Василий) предложил мостовую схему выпрямления, а один диод-это самый первый способ выпрямления переменного напряжения.
Эта тема не предназначена для изучения азов электротехники, лучше задавать подобные вопросы тут-
Электроника для начинающих - Технический форум
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 19:16   #13 (permalink)
leb 1973
Member
 
Регистрация: 31.08.2016
Адрес: моск.обл. г.Шатура
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2324
По умолчанию

Диоды какие и кондер какой?.
leb 1973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 19:23   #14 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,003
Сказал(а) спасибо: 576
Поблагодарили 353 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: 66344
По умолчанию

Андрей, хватит офтопить, переходи в тему по моей ссылке. Эта тема про акустику.
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 21:00   #15 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,560
Сказал(а) спасибо: 198
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 22425
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
Андрей, хватит офтопить, переходи в тему по моей ссылке. Эта тема про акустику.
Уже про БП

laic
Миниатюры
nieiie.jpg  
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.10.2016, 21:08   #16 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,035
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 90498
По умолчанию

Посмотрел ТХ на твой УНЧ, это класс Т, на базе ИМС TA2020, номинальное напряжение у нее 13,5В, максималка 14,5, твой трансик немного великоват по напряжению, т.к. после моста и фильтра напряжение будет порядка 16,5В (формула проста, переменное напряжение которое выдаёт трансформатор надо умножить на 1.41 и получим выходное постоянное напряжение после моста и фильтра. т.е. 12В х 1.41 = 16,9В (в реальности чуть меньше, под нагрузкой даже небольшой оно просядет как раз до 16,5 примерно), т.е. для твоего УНЧ нужно переменку порядка 10-10,2В.
Короче, в твоём случае 2 варианта, один простой, другой по сложнее:
Вариант 1. Аккуратно вскрыть изоляцию обмоток на трансе, и смотать немного вторичную (количество витков для смотки определять периодическим замером нарпяжения, т.е. отмотал несколько витков - замерил напряжение, и так пока не будет 10В переменки.
Вариант 2. Собрать стабилизатор на 13,5-14В, тут деталей чуток по более надо будет, до кучи надо будет теплоотвод дополнительно на транзистор в стабилизаторе.
Ну и еще простой вариант - запитать УНЧ от БП компьютера.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 21:23   #17 (permalink)
leb 1973
Member
 
Регистрация: 31.08.2016
Адрес: моск.обл. г.Шатура
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2324
По умолчанию

А в бп от компа постоянное напряжение? И сколько там ампер?
leb 1973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 21:24   #18 (permalink)
Вячеслав Николаевич
Member
 
Аватар для Вячеслав Николаевич
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовская обл.
Сообщений: 10,003
Сказал(а) спасибо: 576
Поблагодарили 353 раз(а) в 79 сообщениях
Репутация: 66344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fines Посмотреть сообщение
Уже про БП
Понятно, тему отделили. И никого не предупредили. А теперь ЛЕБа нужно вернуть обратно.
Вячеслав Николаевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 21:27   #19 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,035
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 375
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 90498
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от leb 1973 Посмотреть сообщение
А в бп от компа постоянное напряжение? И сколько там ампер?
12В (жёлтый провод на молексе) и порядка 20А (в зависимости от мощности БП, читай на этикетке там написано сколько А на каждой шине он выдаёт.
И еще, устройство берёт от БП току ровно столько сколько ему (устройству) нужно, т.е. БП всегда должен быть несколько мощнее, дабы иметь запас по мощности, а запас мощности - залог стабильности.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 21:27   #20 (permalink)
leb 1973
Member
 
Регистрация: 31.08.2016
Адрес: моск.обл. г.Шатура
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2324
По умолчанию

Дело еще в том что у этого транса есть и 12 в, и 10в, и 2 в и т.д. то есть 10 в я найду а вот как быть с переменкой?
leb 1973 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.