Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2015, 23:56   #21 (permalink)
ala-a-din
Member
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 111
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей_Ран Посмотреть сообщение
В архиве схема фильтра питания (помех и постоянки, крупный кусок платы), триггера для включения и выключения кнопкой без фиксации и софт-старта (кусок средних размеров). Если конечно smd 1206 не пугают. Все проверено в боевых условиях кроме фильтра, его пока только день гонял с малой нагрузкой. Но проблем быть не должно.
Схема в сплане 7, плата в лайке шестой. При работе на мощность до 250-300 ватт можно вместо 22000 мкф поставить по 10000 мкф, экономия почти в 2 раза.

Вложение 229415
СМД не пугают, но у вас схема на 561й микре, у меня ее нету, а есть НЕ555.
Я хочу на одной ПП сделать вкл/выкл и софт старт.
А за схемку фильтра спасибо!
Интересно глянуть в железе.
ala-a-din вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 14:07   #22 (permalink)
Андрей_Ран
Member
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 289
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4148
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ala-a-din Посмотреть сообщение
СМД не пугают, но у вас схема на 561й микре, у меня ее нету, а есть НЕ555.
Да их кругом как грязи, и стоят дешевле чем 555. Вроде еще можно к155тм2 и к555тм2, по питанию только проверить их нужно.
Цитата:
Сообщение от ala-a-din Посмотреть сообщение
Я хочу на одной ПП сделать вкл/выкл и софт старт.
Ну у меня они на одной пп и расположены (средняя по размеру), можно выбросить с нее все что не нужно и вуаля!
Цитата:
Сообщение от ala-a-din Посмотреть сообщение
А за схемку фильтра спасибо!
Интересно глянуть в железе.
Пожалуйста. Фотки на предыдущей версии плат прилагаю, как и обещал.
1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg
Андрей_Ран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 14:13   #23 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,398
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Что-то сложно всё до безобразия. Я на поляризованном реле РПС-32А делаю. Там минимум деталей, работает надёжно, не требует отдельного дежурного питания и потребляет ток только в момент нажатия кнопки.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 14:55   #24 (permalink)
Андрей_Ран
Member
 
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 289
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4148
По умолчанию

Валерий, а мы не боимся сложностей! А безобразия - вообще наша тема )))
Да и какие там сложности - всего-то пара деталек. Просто в устройстве для которого этот блок создавался дежурка нужна еще и для работы ИК-приемника ПДУ, так что...
В этом блоке 175х100х115 мм расположились: фильтр постоянки, фильтр помех, софт-старт, дежурный БП со своими трансами, 4 БП для питания разных вспомогательных цепей, триггер для вкл/выкл той самой кнопкой без фиксации.

А на счет РПС думал, но имхуется мне что на них особо большую нагрузку не повесишь, да и расстояние между выводами маловато...
Андрей_Ран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 17:41   #25 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,398
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

А для большой нагрузки стоит мощное реле с контактами на 10 ампер. А РПС это реле включает.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.06.2015, 18:25   #26 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,405
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51072
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ala-a-din Посмотреть сообщение
Собственно и мне понадобилась схема включения/выключения кнопкой без фиксации, для включения/выключения в начале схемы софт старта, а за тем ТОР для УМ.
ТОР 250ВА
Микры данные имеются, кто реально проверял эту схему, работает ли, что происходит в момент удержания кнопки?
я собирал, работает стабильно, при нажатии кнопки включает реле, при повторном отпускает. при долгом удержании -вообще ничего не происходит, к примеру нажал чтобы включить и держишь, включит и всё, главное чтобы рука не дрогнула и случайно повторного нажатия не совершил, иначе будет включать и выключать следом.
вот использовал такое включение в одном из своих проектов
Высококачественный усилитель с гибридным питанием
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 21:30   #27 (permalink)
ala-a-din
Member
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 111
По умолчанию

to DTS подскажи еще такой момент.
Все собрано, ты включаешь вилку в сеть идет питание на дежурку, запуск срабатывает или пока сам не запустишь ничего не происходит? Где-то прочитал на паяльнике что срабатывает запуск.
ala-a-din вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 22:10   #28 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,405
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51072
По умолчанию

если на входе поставишь хороший фильтр (C-L-C) то проблем и ложных срабатываний не будет, к тому же у меня стоит кренка, она не даёт превысить напряжение , когда уже включена дежурка, другими словами, если ты начнёшь включать дрель, телевизор или свет в туалете, то усилитель не будет самопроизвольно включаться или отключаться от всплесков создаваемых электроприборами.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 13:25   #29 (permalink)
ala-a-din
Member
 
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 111
По умолчанию

Наверное ты не так меня понял, я не о ложных срабатываниях.
Я имел в виду, вдруг дома нет ни кого, усилитель то постоянно подключен в сеть, пропал свет, потом он появляется, схема включается сразу или пока не нажмешь на кнопку ничего не происходит?
ala-a-din вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 15:11   #30 (permalink)
Leonid_K
Новичок
 
Регистрация: 04.08.2011
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Я на поляризованном реле РПС-32А делаю.
Валерий, а можно схему с печаткой на этом реле с "силовым" реле. От какого источника питается второе реле?
Leonid_K вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.