Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2014, 18:15   #21 (permalink)
vlbo
сельский радиомастер
 
Аватар для vlbo
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 259
По умолчанию

Ну микросхема и схема включения просты, как 5 копеек. Проверить конденсаторы, не пробиты ли. Посмотреть нет ли соплей. Глянуть что творится на выходах. Подключать ОДИН заведомо исправный динамик. И если ничего не поможет, боюсь это уже глюк микрухи.
vlbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 21:32   #22 (permalink)
Prorok23928
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlbo Посмотреть сообщение
боюсь это уже глюк микрухи
у меня две такие микрухи, и на обеих вот такая проблема! Проверил питание, без нагрузки трас показывает 14В, на нагрузке 20,5В! Сюдя повсему действительно перенапряжение
Prorok23928 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 23:01   #23 (permalink)
vlbo
сельский радиомастер
 
Аватар для vlbo
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 259
По умолчанию

Ой ой, таким напряжением ее и сжечь недолго! Как минимум в защиту уходит. Что то не то у вас, дорогой с БП. Рекомендую подключить к аккумулятору 12в (через) предохранитель на 5-10А. Что то да прояснится...
vlbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 00:26   #24 (permalink)
uzren
Member
 
Аватар для uzren
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: Пристоличная тундра
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6927
По умолчанию

Вот умеют же люди сами запутаться и других запутать.
Цитата:
Сообщение от Prorok23928 Посмотреть сообщение
без нагрузки трас показывает 14В, на нагрузке 20,5В
14 Вольт какого тока? Переменного? А 20,5 вольт какого? Постоянного? Если это так, то все правильно, так и должно быть. Или то и другое постоянка? Тогда полный бред получается!
А если воспринимать информацию из поста 20
Цитата:
Сообщение от Prorok23928 Посмотреть сообщение
микросхема запитана от транса из старого саба, напряжение 14В
буквально, то вообще получается, что схема запитана переменкой вместо постоянки. Или все-таки выпрямитель есть?
ТАК КАК ОНО НА САМОМ ДЕЛЕ ??????
uzren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 00:35   #25 (permalink)
vlbo
сельский радиомастер
 
Аватар для vlbo
 
Регистрация: 29.01.2014
Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 259
По умолчанию

На самом деле человеку надо сделать нормальный БП и всё станет ясно. А для начала то, что я предложил, подключиться к аккумулятору, соблюдая полярность. Хоть ясно будет живы ли микрухи или уже нет.
vlbo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.02.2014, 16:31   #26 (permalink)
Prorok23928
Новичок
 
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от uzren Посмотреть сообщение
14 Вольт какого тока? Переменного? А 20,5 вольт какого?
и 14В и 20,5В Постоянка! Переменное 30В показывает
Цитата:
Сообщение от vlbo Посмотреть сообщение
Или все-таки выпрямитель есть?
Выпрямитель есть
Prorok23928 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2014, 16:44   #27 (permalink)
uzren
Member
 
Аватар для uzren
 
Регистрация: 06.07.2013
Адрес: Пристоличная тундра
Сообщений: 669
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6927
По умолчанию

Хрень какая-то! Полная! Если переменки 30 вольт, то выпрямленное напряжение будет около 45 Вольт! Где-то, что-то напутано! Или уже сгорело вконец!
Значит так, отключаем усилитель от блока питания. Совсем. Отключаем выпрямитель от трансформатора. Далее:
1 - Меряем напряжение на выходе вторички трансформатора.
2 - Подключаем выпрямитель и меряем постоянное напряжение на его выходе.
3 - Все результаты - сюда. А лучше еще и подробные фотки всего этого хозяйства.
uzren вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 14:58   #28 (permalink)
Wolltc
Member
 
Аватар для Wolltc
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 4622
По умолчанию

Здраствуйте!
Собрал усилитель на микросхеме тда 8561 кю. напряжение питания 15 вольт, все детали согласно даташита , подаю силнал,включаю питание, а в колонках тишина, 14 ногу не подпаивал , но при касании к ней идет искаженный звук (треск,фон) микруха рабочая , или она уходит в защиту или включен режим stanby , или там нужна специальная кнопка на транзисторе? подскажите пожалуйста в чем хитрость.
Wolltc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 16:08   #29 (permalink)
Wolltc
Member
 
Аватар для Wolltc
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 605
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 4622
По умолчанию

Дошло! сделал простой стабилизатор на транзисторе, на 8,5 вольт, подпаял на 14 ногу, и все запело.
Схему взял из даташита на 14 лесте.
Wolltc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2017, 16:16   #30 (permalink)
Stepix
Member
 
Регистрация: 23.10.2016
Адрес: Лермонтов. Ставропольский край
Сообщений: 431
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4652
По умолчанию

Про тоже самое подумал, почти. TDA8561Q (1)1.pdf
Вложения
Тип файла: pdf TDA8561Q (1).pdf (155.8 Кб, 69 просмотров)

Последний раз редактировалось Stepix; 25.12.2017 в 16:20 Причина: исправление
Stepix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.