Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2020, 13:34   #1 (permalink)
владимир59
Member
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Talking Вега-108 - Unitra G 620 перестала работать нормально

Приветствую!

первоначально не работал автостоп (примичание-по умолчанию он включен и работает всегда, а при нажатии клавиши на панели управления он выключается)

ребят очередные непонятки с вегой)
после замены местами лампочек z2 и z1 (обе рабочие и так же обе идут на 24 вольта судя по маркировке цоколя,), подстройки p3, вроде 1 раз сработал автостоп...

далее при контрольной сборке z1 погасла и более не горела и так же отказала панель управления юнитры

лампочки все целые, при включении в сеть горит лампа стробоскопа, и лампа z2

еще заметил что позиция z1 горит всегда более тускло

питание с трансформатора на юнитру приходит около 18 вольт переменки

прикрепил схему юнитры и схему веги
Миниатюры
thieodha2.jpg   thieodha.jpg  
Вложения
Тип файла: pdf вега 108.pdf (119.5 Кб, 13 просмотров)
владимир59 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.05.2020, 13:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот список аналогичных топиков

Перестала работать виртуализация
В колонке "Вега" перестала играть пищалка

Старый 26.05.2020, 16:45   #2 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,856
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 34454
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от владимир59 Посмотреть сообщение
после замены местами лампочек z2 и z1 (обе рабочие и так же обе идут на 24 вольта судя по маркировке цоколя,
Судя по схеме лампы должны быть одна на 24В, вторая на 12В.
__________________
Все сказанное мной - мое личное мнение, основанное на моем личном опыте, личном образовании, личных амбиций, личного восприятия мира ......
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2020, 00:23   #3 (permalink)
владимир59
Member
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
Судя по схеме лампы должны быть одна на 24В, вторая на 12В.
ну дак) я и говорю что она не так ярко светила

если питание с лампы ушло то что посмотреть?
владимир59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2020, 06:26   #4 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,856
Сказал(а) спасибо: 126
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 34454
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от владимир59 Посмотреть сообщение
я и говорю что она не так ярко светила
То есть поставить то, что должно стоять не считаете необходимым?
Цитата:
Сообщение от владимир59 Посмотреть сообщение
если питание с лампы ушло то что посмотреть?
Проверяем лампу на исправность.
Проверяем, поступает ли напряжение на лампу.
Проверяем выключатель автостопа. Приходит ли напряжение на него. Уходит ли напряжение с него.

Далее такой момент. Если, с ваших слов,
Цитата:
Сообщение от владимир59 Посмотреть сообщение
при контрольной сборке z1 погасла и более не горела и так же отказала панель управления юнитры
Проверяете целостность всех межблочных соединений.
__________________
Все сказанное мной - мое личное мнение, основанное на моем личном опыте, личном образовании, личных амбиций, личного восприятия мира ......
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2020, 22:01   #5 (permalink)
владимир59
Member
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

перевернул стол юнитры
подключил питание на юнитру
запахло жженым и обжегся об r15 (так же на корпусе виден прогар)
владимир59 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.05.2020, 23:01   #6 (permalink)
владимир59
Member
 
Регистрация: 21.05.2020
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
То есть поставить то, что должно стоять не считаете необходимым?Проверяем лампу на исправность.
Проверяем, поступает ли напряжение на лампу.
Проверяем выключатель автостопа. Приходит ли напряжение на него. Уходит ли напряжение с него.

Далее такой момент. Если, с ваших слов, Проверяете целостность всех межблочных соединений.
кнопки управления юнитры исправны
на лампу не поступает напряжение (мультиметр показывапе 0,07 вольт)
я не могу определить точки замера чтобы проверить выключатель автостопа

дважды обжегся об R15))
владимир59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2020, 15:00   #7 (permalink)
spasatell
Member
 
Регистрация: 17.01.2020
Адрес: kaliningrad
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1704
По умолчанию

1. как успехи в ремонте.
2. схема ЭПУ не корректна. обратите внимание на R15 один конец висит на + питания, а второй на земле.
3. датчик отключения автостопа привязан к тонарму, а кнопкой автостоп мы лишь позволяем ему сработать или нет.
для начала надо поискать нормальную схему (без ошибок).
ЗЫ. ТСу - ничего личного, но Ваших знаний в электронике, судя по вопросам, недостаточно для ремонта этого аппарата. Хотя....
spasatell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2020, 19:48   #8 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,425
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 37045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spasatell Посмотреть сообщение
обратите внимание на R15 один конец висит на + питания, а второй на земле.
Стесняюсь спросить, это где же
Цитата:
Сообщение от spasatell Посмотреть сообщение
второй на земле.

Или я совсем ослеп с возрастом ???
Миниатюры
aaaa.png  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2020, 19:56   #9 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 6,425
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 37045
По умолчанию

И, таки, похоже не добачаю.
На схеме опечатка Должно быть так. Масса соединяется с 21 контактом платы, а не с 5-ым.
Миниатюры
aaaa.png  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2020, 22:14   #10 (permalink)
spasatell
Member
 
Регистрация: 17.01.2020
Адрес: kaliningrad
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1704
По умолчанию

все верно...с 21.
spasatell вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
unitra, автостоп, вега 108, винил

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.