Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Электроника для начинающих


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2019, 08:50   #1 (permalink)
Sanja
Member
 
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 132
По умолчанию Как вскрыть индикаторную головку?

Здравствуйте.
Имеется индикатор уровня от Сириус 324 пано, М68501.
Как аккуратно вскрыть корпус, хочу заменить шкалу?
1.jpg
Sanja вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.06.2019, 08:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Список тем, которые схожи с вашей

Подскажите как подключить магнитную головку к активным колонкам
очистить печатающую головку
Куплю пассик и головку звукоснимателя для вертушки Technics

Старый 17.06.2019, 09:26   #2 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 679
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sanja Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Имеется индикатор уровня от Сириус 324 пано, М68501.
Как аккуратно вскрыть корпус, хочу заменить шкалу?
Вложение 439976
Если руки на месте и из правильного места растут, то острым ножом, с обратной стороны, по квадрату, по контуру, разрезать герметик, на который склеены части корпуса. Белый или слегка окрашенный кантик. Остриё ножа углубить в щель и резать осторожно. На всю глубину склейки.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2019, 10:19   #3 (permalink)
Sanja
Member
 
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 132
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aleksandrmakedo Посмотреть сообщение
Остриё ножа углубить в щель и резать осторожно.
Значит вскрыть реально?
Sanja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2019, 10:22   #4 (permalink)
aleksandrmakedo
Member
 
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 679
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4191
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sanja Посмотреть сообщение
Значит вскрыть реально?
Реально. Нож должен быть очень тонким, типа лезвия опасного для бритвы. Работать не спеша, многократно пропиливая остриём по одному месту. Проблема- прорезать в углах. На прямых участках это сделать не сложно.
aleksandrmakedo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2019, 03:15   #5 (permalink)
Sanja
Member
 
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 132
По умолчанию

Большое спасибо.
Sanja вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.06.2019, 11:40   #6 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,135
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 152 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 43335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sanja Посмотреть сообщение
Значит вскрыть реально?
Вскрыть то реально, но после вскрытия возможен выброс изделия в мусорное ведро, в виду его уродства и полной неработоспособности. Чем тебе не нравится индикатор в исходном виде?
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2019, 12:26   #7 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,397
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 28354
По умолчанию

Я, например, ставлю такие индикаторы в блоки питания для индикации напряжения...
В своё время штук пять разобрала и заменила шкалы.
__________________
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2019, 17:26   #8 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,330
Сказал(а) спасибо: 70
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 36931
По умолчанию

Я тоже менял шкалу на стрелочном амперметре, добавив в него проволочный шунт, чтобы под мои нужды подходил. Таким же образом выковыривал компаунд по периметру. Корпус только не такой прозрачный был, а чёрный.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.