Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2014, 22:28   #1 (permalink)
Adi
Member
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию Проигрыватель пластинок "Импульс 201" - не вращается диск

Приветствую. Пытаюсь восстановить проигрыватель, проблема в том, что не вращается шаговый двигатель. При нажатии на кнопку Пуск, двигатель чуть двинется и дальше не крутится. Помоч рукой раскрутится ему не помогает. Напряжения по питанию в норме. На плате управления сменил электролиты. Без ситуация изменений, все также не крутится. На что стоит обратить внимание в первую очередь?
Миниатюры
noaia_eiioeuen201.jpg  
Adi вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
кочевник (21.09.2014)

Старый 21.09.2014, 22:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можно поискать нужные ответы тут

Самодельный CD проигрыватель
Электромагнитный импульс или как угомонить соседей
Что значит отрицательный и положительный импульс в радиоэлектроннике?
Как сгладить импульс, поданный на шаговое реле?
Моддинг проигрывателя виниловых пластинок

Старый 21.09.2014, 22:58   #2 (permalink)
кочевник
Member
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 14,396
Сказал(а) спасибо: 840
Поблагодарили 1,192 раз(а) в 185 сообщениях
Репутация: 107846
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adi Посмотреть сообщение
На что стоит обратить внимание в первую очередь?
На исправность полупроводниковых приборов. Для начала замерить на них напряжения, они должны соответствовать схеме..
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 01:13   #3 (permalink)
Adi
Member
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

замерил напряжения на контрольных точках КТ2, КТ4, КТ6, КТ3,КТ5 и КТ8
На КТ2 и КТ4 напряжение 6,7В и КТ6 3,7В
На КТ3, КТ5, КТ8 напряжение 6,7В
При включенной кнопке пуск на КТ2 и КТ4 напряжение 6,3В , на КТ6 3,1В.
На КТ3 и КТ5 напряжение 5,9В, а на КТ8 1В
По схеме на КТ2, КТ4, КТ6 должно быть напряжение 3,7В, а на КТ3,КТ5 и КТ8 = 15В
Adi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 13:31   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,786
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adi Посмотреть сообщение
При включенной кнопке пуск на КТ2 и КТ4 напряжение 6,3В , на КТ6 3,1В.
Или неправильно измеряете, или п****ц триггеру.
Померьте напряжение на 14 ноге 155ТМ2.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 15:04   #5 (permalink)
Adi
Member
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Или неправильно измеряете, или п****ц триггеру.
Померьте напряжение на 14 ноге 155ТМ2.
На 14 ноге напряжение 4,1В
Разорвал цепи через резисторы R19, R26, R36 и в контрольных точках померял напряжение КТ2 и КТ4 = 0В, КТ6 = 4,1В
Причем такое напряжение вне зависимости от того нажата была кнопка "пуск" или нет
Adi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.09.2014, 15:17   #6 (permalink)
Adi
Member
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 20
По умолчанию

Напряжения мерял относительно 17 точки (земля)
Adi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 21:02   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,786
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Понятно.
У Вас не муркает задающий генератор (Т1, Т2).
На схеме около них указаны напряжения. Они соответствуют тому что есть на самом деле?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.