Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Усилители и аудио (http://www.tehnari.ru/f114/)
-   -   Фильтр питания для TDA1558 (http://www.tehnari.ru/f114/t94933/)

IRBIS 01.03.2014 17:10

Фильтр питания для TDA1558
 
Здравствуйте. Решил собрать усилитель на TDA 1558 еще 2 года назад, собрал только вчера))) и то не весь! Я захотел сделать усилитель без фильтра питания, а потом сделать его отдельно.
Вот сам вопрос. Есть небольшое количество пленочных конденсаторов разных емкостей. Если я их запараллелью то будет толк? или ставить как положено 0,22?

BH3 01.03.2014 17:25

Можно параллелить

Cayz 01.03.2014 18:05

Ну вообще-то фильтр питания не ограничивается пленочными конденсаторами 0.22мкф, они гасят помехи из сети, гараздо важнее не забыть поставить электролитические конденсаторы, без них усилитель не будет работать, либо спалите микросхему, либо в динамиках будет стоять гул 50Гц.

IRBIS 01.03.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Cayz (Сообщение 1010695)
электролитические конденсаторы, без них усилитель не будет работать,

Ну это само собой!))
Чем больше микрофорад в эл. конд. тем лучше, а про пленку я не знал вот и спросил. Теперь знаю.
Так гул в динамиках от этого? Точнее из-за отсутствия пленки?

MC_Zver 01.03.2014 20:50

Цитата:

Сообщение от IRBIS (Сообщение 1010712)
Так гул в динамиках от этого? Точнее из-за отсутствия пленки?

не только, еще от неправильной разводки земли, не экранированных проводов, некачественного монтажа.

Cayz 01.03.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от IRBIS (Сообщение 1010712)
Так гул в динамиках от этого?

Если вход усилителя никуда не подключен, гул будет полюбому. Закороти между собой вход, если гул пропадет, все нормально, если нет - ищи причину возбуда.

IRBIS 03.03.2014 09:03

Вложений: 4
Вот вчера сделал фильтр. Ну для кого как, а мне он симпатичен)))
Дорожки рисовал простым маркером за 28 рублей и все получилось.
Пленки получилось 1 Мкф, Электр. 9000 Мкф.

PiNcHeR 03.03.2014 10:27

странно, но у меня гула нет ни при подключеном штекере, ни при отключеном:))
на 1558 от пленки толку мало.

IRBIS 03.03.2014 10:36

Цитата:

Сообщение от stt (Сообщение 1011209)
странно, но у меня гула нет ни при подключеном штекере, ни при отключеном:))

Я к фиговому блоку подключал. Из-за этого наверное. Завтра подключу к блоку от ПК.

Vadimka22 03.03.2014 11:04

А от блок питания ПК будет тоже фон. Можно сказать тоже фиговый блок питания


Часовой пояс GMT +4, время: 07:19.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.