Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2014, 17:10   #1 (permalink)
IRBIS
Member
 
Аватар для IRBIS
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию Фильтр питания для TDA1558

Здравствуйте. Решил собрать усилитель на TDA 1558 еще 2 года назад, собрал только вчера))) и то не весь! Я захотел сделать усилитель без фильтра питания, а потом сделать его отдельно.
Вот сам вопрос. Есть небольшое количество пленочных конденсаторов разных емкостей. Если я их запараллелью то будет толк? или ставить как положено 0,22?
IRBIS вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.03.2014, 17:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание на схожие темы - это должно вам помочь

Фильтр питания для светодиодов в автомобиль
Плата для TDA1558

Старый 01.03.2014, 17:25   #2 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,853
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Можно параллелить
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 18:05   #3 (permalink)
Cayz
Всегда рад помочь!
 
Аватар для Cayz
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 741
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3095
По умолчанию

Ну вообще-то фильтр питания не ограничивается пленочными конденсаторами 0.22мкф, они гасят помехи из сети, гараздо важнее не забыть поставить электролитические конденсаторы, без них усилитель не будет работать, либо спалите микросхему, либо в динамиках будет стоять гул 50Гц.
Cayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 18:57   #4 (permalink)
IRBIS
Member
 
Аватар для IRBIS
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cayz Посмотреть сообщение
электролитические конденсаторы, без них усилитель не будет работать,
Ну это само собой!))
Чем больше микрофорад в эл. конд. тем лучше, а про пленку я не знал вот и спросил. Теперь знаю.
Так гул в динамиках от этого? Точнее из-за отсутствия пленки?
IRBIS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 20:50   #5 (permalink)
MC_Zver
Member
 
Аватар для MC_Zver
 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 519
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 22 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5780
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IRBIS Посмотреть сообщение
Так гул в динамиках от этого? Точнее из-за отсутствия пленки?
не только, еще от неправильной разводки земли, не экранированных проводов, некачественного монтажа.
MC_Zver вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.03.2014, 22:11   #6 (permalink)
Cayz
Всегда рад помочь!
 
Аватар для Cayz
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 741
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IRBIS Посмотреть сообщение
Так гул в динамиках от этого?
Если вход усилителя никуда не подключен, гул будет полюбому. Закороти между собой вход, если гул пропадет, все нормально, если нет - ищи причину возбуда.
Cayz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 09:03   #7 (permalink)
IRBIS
Member
 
Аватар для IRBIS
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

Вот вчера сделал фильтр. Ну для кого как, а мне он симпатичен)))
Дорожки рисовал простым маркером за 28 рублей и все получилось.
Пленки получилось 1 Мкф, Электр. 9000 Мкф.
Миниатюры
sam_0001.jpg   sam_0003.jpg   sam_0005.jpg   sam_0006.jpg  
IRBIS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 10:27   #8 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,341
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 39
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

странно, но у меня гула нет ни при подключеном штекере, ни при отключеном
на 1558 от пленки толку мало.
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 10:36   #9 (permalink)
IRBIS
Member
 
Аватар для IRBIS
 
Регистрация: 15.07.2011
Сообщений: 361
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stt Посмотреть сообщение
странно, но у меня гула нет ни при подключеном штекере, ни при отключеном
Я к фиговому блоку подключал. Из-за этого наверное. Завтра подключу к блоку от ПК.
IRBIS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 11:04   #10 (permalink)
Vadimka22
Member
 
Аватар для Vadimka22
 
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 1,257
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1268
По умолчанию

А от блок питания ПК будет тоже фон. Можно сказать тоже фиговый блок питания
Vadimka22 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.