Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2014, 22:43   #1 (permalink)
vados03
Member
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию Усилитель на микросхеме LA4743K

подскажите простенький усилитель на микрухе la4743k. Есть распиновка но ничего не пойму.(Не ругайтесь я новичок.)
Миниатюры
oneeeoaeue.jpg  
vados03 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.01.2014, 22:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема по содержанию очень схожа с данными обсуждениями

Усилитель на микросхеме TDA1558Q
Усилитель на микросхеме TDA7240
Усилитель на микросхеме 6-7 ватт
Усилитель на микросхеме TA7769P
Усилитель на микросхеме TA8238K

Старый 29.01.2014, 22:50   #2 (permalink)
Войтов
Member
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 292
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2810
По умолчанию

что не понятно? IN1-4 входы.OUT1-4 подключены динамики.
6 и 20 вывод +питания.
держи плату и даташит
Вложения
Тип файла: pdf DOC000302034.pdf (85.7 Кб, 1917 просмотров)
Тип файла: rar LA4743 by AcousticManiac.rar (19.4 Кб, 1548 просмотров)
Войтов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 07:50   #3 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,438
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29657
По умолчанию

Ну и попутно, всем новичкам приходится пояснять по схеме, что все вот такие значки _|_ - это один провод и все эти значки нужно соединить и, в этой схеме, подключить к минусу питания.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 14:01   #4 (permalink)
vados03
Member
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Войтов Посмотреть сообщение
что не понятно? IN1-4 входы.OUT1-4 подключены динамики.
6 и 20 вывод +питания.
держи плату и даташит
это я сообразил сразу, я не пойму: напряжение кондеров ( номинал понял)?почему 4 входа,с магнитофона всего2 ?и как подключить mute(к чему)?
vados03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 14:44   #5 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,438
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vados03 Посмотреть сообщение
почему 4 входа
Это четырёхканальный усилитель, для систем 4.1, если добавить канал сабвуфера.
Цитата:
Сообщение от vados03 Посмотреть сообщение
напряжение кондеров
Электролитические конденсаторы должны быть на напряжение бóльшее, чем напряжение питания усилителя процентов на 15...20. Остальные на любое напряжение. На входе должны быть плёночные.
Цитата:
Сообщение от vados03 Посмотреть сообщение
как подключить mute
На mute и st-by подать плюс питания.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.01.2014, 15:52   #6 (permalink)
vados03
Member
 
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 565
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Это четырёхканальный усилитель, для систем 4.1, если добавить канал сабвуфера.
спасибо!И последний вопрос мне нужно 2 канала можно-ли подключить 2 динамика по мостовой схеме и как подключить вход с 4 на 2 на стерео.
vados03 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 17:22   #7 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,438
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29657
По умолчанию

Никак (если не рассматривать сложные схемы с согласующими трансформаторами), выходы микросхемы уже итак подключены по мостовой схеме. Можно только использовать два канала из четырёх. Или подключать один входной канал к двум усилителям и использовать по два динамика на канал (по динамику на каждый усилитель)
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 13:42   #8 (permalink)
ivangurulev
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

не могу понять, куда гнездо для миниджека припаять, если два канала только использовать?
ivangurulev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 06:32   #9 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,533
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 21812
По умолчанию

На любые два входа. Выбирай на вкус. Массу зацепить не забудь
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2015, 16:03   #10 (permalink)
ivangurulev
Новичок
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

где то я вычитал, что входной ток на этой микросхеме 4,5 ампер на канал, посмотрел у себя на катушке блока питания от активных колонок - напряжения хватает, 17 вольт, а вот тока - 0,5 ампер всего. Можно ли прибавить ампер? И на что это влияет вообще?
ivangurulev вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:47.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.