Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2014, 17:58   #1 (permalink)
condacov77
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию TDA7294

Добрый вечер подскажите собрал усилитель а басы какие то слабые не глубокие, вместо конденсаторов с5 и с2 поставил 100mkf вместо с1 -1mkf 200v . Питание +35,7-35,5.
condacov77 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.01.2014, 17:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Иногда самым эффективным в решении проблемы является прочтение схожих тем

Стереоусилитель на TDA7294
TDA7294
TDA7294

Старый 10.01.2014, 19:15   #2 (permalink)
IREK
Member
 
Аватар для IREK
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 242
По умолчанию

на 7294 никогда и не было глубоких басов.
IREK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 19:21   #3 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,336
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

Цитата:
на 7294 никогда и не было глубоких басов.
а как же MF1?
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 19:27   #4 (permalink)
IREK
Member
 
Аватар для IREK
 
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 212
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 242
По умолчанию

собирал и этот вариант, кому как, но мне не понравилось.
IREK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 19:40   #5 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,801
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от condacov77 Посмотреть сообщение
Добрый вечер подскажите собрал усилитель а басы какие то слабые не глубокие, вместо конденсаторов с5 и с2 поставил 100mkf вместо с1 -1mkf 200v . Питание +35,7-35,5.
По какой схеме собирали? Выложите, пожалуйста. Помнится, Вы в другой теме спрашивали про это, и Вам ответили, что с5 и с2 не могут быть равными по емкости. Не могу разыскать ту темы по причине слабого интернета...
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.01.2014, 20:04   #6 (permalink)
PiNcHeR
Member
 
Аватар для PiNcHeR
 
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 3,336
Записей в дневнике: 16
Сказал(а) спасибо: 40
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 9361
По умолчанию

По даташиту собрали?
PiNcHeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 23:12   #7 (permalink)
condacov77
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serij-68tmb Посмотреть сообщение
По какой схеме собирали? Выложите, пожалуйста. Помнится, Вы в другой теме спрашивали про это, и Вам ответили, что с5 и с2 не могут быть равными по емкости. Не могу разыскать ту темы по причине слабого интернета...
Вот по этой схеме и если увеличить конденсаторы прибавятся басы?
Миниатюры
image-1.jpg   image-2-4-.png  
condacov77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 23:13   #8 (permalink)
condacov77
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stt Посмотреть сообщение
По даташиту собрали?
Блок питания взял от колонки радиотехника S 70.
condacov77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 00:52   #9 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,589
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 202 раз(а) в 44 сообщениях
Репутация: 52898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от condacov77 Посмотреть сообщение
а басы какие то слабые не глубокие
А от какого источника идёт звук? Может выходное сопротивление источника слишком большое. И ещё : будь так любезен ставить знаки препинания, если тебя это не затруднит.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 01:01   #10 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,801
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от condacov77 Посмотреть сообщение
Вот по этой схеме и если увеличить конденсаторы прибавятся басы?
Номиналов деталей не вижу... Бас зависит от многих факторов - емкости по питанию, емкость в обратной связи (если она есть), сопротивления, как сказали выше, и самой концепции усилителя.
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.