Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2013, 00:56   #1 (permalink)
ТеХнИк 001
Member
 
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 305
По умолчанию Нужна помощь с заменой транзисторов в усилителе

пробило все! выходные транзисторы и предраскачку, на место кт818/819 встанут 2sc5200,2sa1943. А теперь и вопрос, подскажите чем импортным заменить кт315/361, и кт815/814? именно импортными!
ТеХнИк 001 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.08.2013, 00:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Это схожие темы, в них вы можете поискать информативные ответы

Нужна помощь С++
Нужна помощь
Нужна помощь с БП
Нужна помощь
нужна помощь
Нужна помощь

Старый 18.08.2013, 01:02   #2 (permalink)
конов
Banned
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 626
По умолчанию

транзистором 2SC2756-R;
транзистором 2SC2714-R;
транзистором 2SC2755-Y;
транзистором 2SC2756T23;
транзистором 2SC2755-R;
транзистором 2SC2714-O;
транзистором 2SC2755;
транзистором 2SC2714-Y;
транзистором 2SC2756T24;
транзистором 2SC2756-O;
это для кт315
конов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 01:05   #3 (permalink)
ТеХнИк 001
Member
 
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от конов Посмотреть сообщение
транзистором 2SC2756-R;
транзистором 2SC2714-R;
транзистором 2SC2755-Y;
транзистором 2SC2756T23;
транзистором 2SC2755-R;
транзистором 2SC2714-O;
транзистором 2SC2755;
транзистором 2SC2714-Y;
транзистором 2SC2756T24;
транзистором 2SC2756-O;
это для кт315
а есть не в смд корпусе?
ТеХнИк 001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 01:28   #4 (permalink)
конов
Banned
 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 626
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТеХнИк 001 Посмотреть сообщение
а есть не в смд корпусе?
BF599 ну типа вот.Но блин ведь все в нете есть.Неужели лень посмотреть.
конов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 01:32   #5 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,718
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 49782
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТеХнИк 001 Посмотреть сообщение
кт815/814? именно импортными!
BD139/BD140 соответственно
__________________
Там, откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.08.2013, 13:58   #6 (permalink)
ТеХнИк 001
Member
 
Регистрация: 01.01.2013
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 305
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от конов Посмотреть сообщение
BF599 ну типа вот.Но блин ведь все в нете есть.Неужели лень посмотреть.
согласен есть, но я же не знаю что получится после замены??
ТеХнИк 001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 15:49   #7 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,444
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

поставь и узнаешь ,на то и коррекция в усилки ставиться,чтоб можно было тыкать что под руку попадётся. В любом случае работать будет,возможно потребуется просто подобрать более оптимальные режимы работы для транзисторов и *дело в шляпе*
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 07:33   #8 (permalink)
nikusya_shenok
Member
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 333
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТеХнИк 001 Посмотреть сообщение
пробило все! выходные транзисторы и предраскачку, на место кт818/819 встанут 2sc5200,2sa1943. А теперь и вопрос, подскажите чем импортным заменить кт315/361, и кт815/814? именно импортными!
В место кт 315 прекрасно идет с2335.
nikusya_shenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 11:13   #9 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,068
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

Забыли про 2n5551 2n5401
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 11:39   #10 (permalink)
М.Васильев
Плотник
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 3,828
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12345
По умолчанию

Угу и все дружно крякнет.Схему давай сначала,потом и поговорим.Менять сравнительно низкочастотные транзисторы на более высокочастотные .Ну ну .А подумать?
М.Васильев на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.