Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2013, 21:51   #1 (permalink)
Серега ttt
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Колонки S-90

Здравствуйте! подскажите пожалуйста.. имеются колонки S-90 в хорошем состоянии, но в/ч динамики сгорели, найти аналогичные очень сложно, а импортные дорогие, да и сопротивление у них от 8 Ом а у меня 4 Ома. я тут подумал и решил заменить с/ч динамик на автомобильный двухполосный чтобы и средние частоты заиграли по новому, да и высокие частоты будут. подскажите подойдут ли они без каких либо переделок?
Серега ttt вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.07.2013, 21:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение проблемы можно поискать по этим ссылкам

Колонки S -30 A
Колонки S90
Колонки от LG LM-530
USB колонки
Колонки

Старый 16.07.2013, 21:57   #2 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

какая марка динамика (которая сгорела) не может быть 4ома.
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 22:00   #3 (permalink)
_UseR_
Параноик
 
Аватар для _UseR_
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1053
По умолчанию

Здравствуйте!
Вч динамики 4Ом?? странновато может по этому и сгорели у меня на 16 ом стоят и то подгорели перематывал, поменять конечно можно если только он для сч аналогичны, и чтоб еще и вч на него шли это фильтр надо переделывать, но если на динамике отдельный вход под вч, то можно и попробовать.
_UseR_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 22:01   #4 (permalink)
ЗвукОпсиХ
Проводник
 
Аватар для ЗвукОпсиХ
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 1,582
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4186
По умолчанию

А перемотать их не дешевле для нервов? По моему 10гдв-2 (он же 10гд-35) разбирается и катушку восстановить сложности нет - только терпение и прямые руки. В родной сборке они звучат очень даже хорошо. Лучше восстанови
__________________
Кто с мечом к нам придет - тот дурак, если честно.
ЗвукОпсиХ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 22:01   #5 (permalink)
_UseR_
Параноик
 
Аватар для _UseR_
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1053
По умолчанию

Зачем тему в двух разделах создали? ай-яй-яй нехорошо.
_UseR_ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.07.2013, 22:02   #6 (permalink)
_UseR_
Параноик
 
Аватар для _UseR_
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1053
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Звукопсих Посмотреть сообщение
А перемотать их не дешевле для нервов? По моему 10гдв-2 (он же 10гд-35) разбирается и катушку восстановить сложности нет - только терпение и прямые руки. В родной сборке они звучат очень даже хорошо. Лучше восстанови
я себе даже машинку сделал именно под ту катушку мотать, одно удовольствие теперь, раз 50 перематывал

правда проволоку долго искал
_UseR_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 22:03   #7 (permalink)
Серега ttt
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

они внутри, я их снимал но не обращал внимание на марку, ведь колонки 4-х омные, разве динамик может быть с другим сопротивлением?
Серега ttt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 22:04   #8 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Серега ttt Посмотреть сообщение
они внутри, я их снимал но не обращал внимание на марку, ведь колонки 4-х омные, разве динамик может быть с другим сопротивлением?
представь себе!вч звено у тебя скорей всего 10гдв -2 16ом
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 22:05   #9 (permalink)
AXEL_46
динамик
 
Аватар для AXEL_46
 
Регистрация: 18.10.2011
Сообщений: 1,880
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3694
По умолчанию

посмотри маркировку и напиши. и кстати где вы живете что у вас советские динамики дорого стоят?
AXEL_46 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2013, 22:05   #10 (permalink)
Серега ttt
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а перематывать я не знаю как и что конкретно?
Серега ttt вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.