Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2012, 13:03   #1 (permalink)
desel
Member
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите найти усилитель на микросхеме на 1 ватт и 9 вольт

Нужен усилитель на микросхеме на 1 Ватт 9 Вольт. Чего-то нахожу, одни низковольтные.
desel вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.11.2012, 13:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что это займет немного времени, посмотрите

Усилитель АС 2.1 2Х66 ватт и 68 ватт
Помогите собрать усилитель на 15 Ватт
Помогите собрать усилитель 100 ватт от 12 вольт
Помогите собрать усилитель на микросхеме TDA 2005
Подскажите схему усилителя на один ватт на микросхеме

Старый 15.11.2012, 13:36   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

TDA2822 без всяких букв - УHЧ 2x1.7W (9V/4 Ом)
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 14:09   #3 (permalink)
desel
Member
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вообще мне один канал нужен. Но я думаю если второй канал не использовать, то он и кушать не будет. А если учесть разнос выходной мощности:
"""Характеристики (стерео включение):
Количество каналов: 2;
Напряжение питания: 3-15В;
Максимальный выходной ток: 1.5А;
Выходная мощность (на каждый канал)
- на нагрузке 4 Ом (Uпит 4.5В): 350 мВт
- на нагрузке 4 Ом (Uпит 6В): 450-650 мВт
- на нагрузке 4 Ом (Uпит 9В): 1300-1700 мВт"""
Можно подключить динамик вместо 4 Ом, 8 Ом, будет как раз 1 Ватт на выходе.
desel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 14:18   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Можно включить мостом, будет меньше деталей, можно при этом ещё взять в планарном корпусе, уменьшив габариты...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 15:08   #5 (permalink)
desel
Member
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А мостом, это два канала последовательно динамику в разрыв. Тогда мощность на выходе может удвоится или потребление повысится. А можно схемку, я такой не знаю.
desel вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.11.2012, 15:22   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

В даташите есть
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 16:09   #7 (permalink)
desel
Member
 
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation

Нашёл, спасибо.
Но на графиках ниже видно что при МОСТОВОМ подсоединении мощность такая же как при подсоединении микросхемы СТЕРЕО (за исключении 6ти вольт). Так вот получается микросхема даёт мощность 1,7/2 Ватта на канал при подсоединении СТЕРЕО. А если мы хотим такую же мощность при одном канале как при СТЕРЕО мы должны подсоединить два канала СТЕРЕО. А тогда зачем нужно подсоединение МОСТОМ.
А вообще как характеристика мощности даётся микросхемы, по потреблению её тока или выделение её на динамик. Что то я тут вообще запутался на канал, или на два канала.
А в противном случае получается, что мостовое, что не мостовое, просто деталей меньше и всё? Вторая микросхема при мостовом соединении мощности не добавляет.
Миниатюры
tda2824.png   tda2824-1-.png  

Последний раз редактировалось desel; 15.11.2012 в 16:17
desel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 16:22   #8 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Для данной микросхемы мощность ограничивается допустимым током выходных транзисторов и рассеиванием тепла корпусом, поэтому при мостовом включении она увеличивается незначительно.
Мостовое подключение позволяет обойтись без больших электролитических конденсаторов на выходе, к тому же в некоторых исследованиях говорят о вносимых выходными конденсаторами дополнительных искажениях, правда на мой взгляд , да ещё и при такой мощности, это уже из разряда аудиофильских баек
duc вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.