Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2012, 14:38   #11 (permalink)
Dimitriy120
Member
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А вот еще такой вопрос появился.У этого трансформатора есть обмотка на переменое напряжение 17в,от нее был запитан проигрыватель пластинок,так как у меня в этом усилителе есть то фильтр фнч,а у обмотки нет отвода от середины.Можно ли запитать ею фильтр а общий провод из других обмоток использовать
Dimitriy120 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.09.2012, 14:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот вам топики, которые так или иначе похожи на ваш

Нужна помощь по усилителю
Очень нужна ваша помощь
Нужна помощь по усилителю TDA7294
Очень нужна ваша помощь
Нужна помощь по усилителю

Старый 22.09.2012, 16:33   #12 (permalink)
максим 394
Banned
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 994
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 641
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от максим 394 Посмотреть сообщение
Я чего посоветую вобще 2006 это для телевизоров используют тоесть моно но ладно. Размести транс подальше на скока можно с экраном и заэкранируй провода которые идут на микрухи и вот насчет кондленсаторов уменя сомнения чето они маленькие и по питанию фильтр хороший сделай 10000 мф на мостике и выходе тоже поставь 6800 и большие сомнения в проводах делай их отдельно чтоб не переплитались в кучу и хорошие радиаторы но 2006 помойму воще не греется там от силы 10 ватт гдето.УДАЧИ.
ДА еще посмотрел еще раз микрухи 2006 на одном радиаторе висят и скорее всего ты их замкнул корпусами , так низя эзолируй ,либо для каждой свой радиатор и по акуратней скомпануй отдельно БП отдельно усилительный блок и так дальше.
максим 394 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 17:48   #13 (permalink)
Dimitriy120
Member
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от максим 394 Посмотреть сообщение
ДА еще посмотрел еще раз микрухи 2006 на одном радиаторе висят и скорее всего ты их замкнул корпусами , так низя эзолируй ,либо для каждой свой радиатор и по акуратней скомпануй отдельно БП отдельно усилительный блок и так дальше.
Нет у меня все микросхемы отдельно,вот на фото показал где какие микросхемы на радиаторах,а две tda 2006 на длинном ребристом радиаторе стоят
Миниатюры
eiiey-200920120dh06.jpg   22092012010.jpg  
Dimitriy120 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 19:33   #14 (permalink)
Dimitriy120
Member
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimitriy120 Посмотреть сообщение
А вот еще такой вопрос появился.У этого трансформатора есть обмотка на переменое напряжение 17в,от нее был запитан проигрыватель пластинок,так как у меня в этом усилителе есть то фильтр фнч,а у обмотки нет отвода от середины.Можно ли запитать ею фильтр а общий провод из других обмоток использовать
Кто нибудь может подсказать,можно так делать или нет?Сделал рисунок того чего я хочу сделать
Миниатюры
1.jpg  
Dimitriy120 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 20:41   #15 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,749
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dimitriy120 Посмотреть сообщение
...можно так делать или нет?
Не только можно , но и нужно!
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.09.2012, 21:16   #16 (permalink)
Dimitriy120
Member
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Юрий-dos Посмотреть сообщение
и порнографию в виде керамики с плат ум убрать, заменить пленкой.
А керамика никак не подойдет?Просто оказалось что у нас в городе дефицит пленочных конденсаторов
Dimitriy120 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 21:20   #17 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,749
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12777
По умолчанию

Если уж ничего нет, то пойдёт и керамика
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 14:27   #18 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

1. Все "массы" должны быть соединены между собой.
2. Так как используются блоки питания с искусственной средней точкой, то необходимо к конденсаторам С1-С4 подпаять параллельно резисторы 1кОм 2Вт.
3. Сборка КЦ405 слишком слаба. Если она уже не сгорела, то сгорит обязательно.
4. В данном усилителе эффект от замены керамики на пленку вряд ли будет заметен. Так что можете смело оставлять.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 17:51   #19 (permalink)
Dimitriy120
Member
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
2. Так как используются блоки питания с искусственной средней точкой, то необходимо к конденсаторам С1-С4 подпаять параллельно резисторы 1кОм 2Вт.
Вот так сделать?
Миниатюры
4.jpg  
Dimitriy120 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 17:58   #20 (permalink)
Dimitriy120
Member
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
3. Сборка КЦ405 слишком слаба. Если она уже не сгорела, то сгорит обязательно.
А если я ее поставлю в качестве выпрямителя к стабилизатору питания фнч то она будет выдерживать?В фильтре 2 микросхемы tl072 и tl074,они ж вроде мало тока потребляют.
Dimitriy120 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.