Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2012, 20:13   #1 (permalink)
sigipup
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не включается SVEN MA-331

Добрый день. При попытке включить светодиод загорелся и тут же погас. Повторное включение результатов не дало. На вид все хорошо, конденсаторы не вспухлые, запахов гари нет. Заметил что слегка коротил разъем с двумя проводами идущими на динамик НЧ (разъем слегка подплавлен). Провода заизолировал. Предохранитель целый. Все равно не включается. Помогите кто чем может.
sigipup вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.03.2012, 20:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Интересно, вы уже просмотрели похожие темы или нет

Поломались Sven BF-21
Проблема со SVEN MA-331
Sven lignt mod
Sven svet mod=)
Сабвуфер Sven и Radiotehnika S-30

Старый 24.03.2012, 21:25   #2 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Для начала надо проверить блок питания.Транс там стоит такое ...Скорее всего он и накрылся.Я с этим встречался.
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 21:33   #3 (permalink)
sigipup
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

От тумблера включения провода идут на трансформатор, потом возвращаются на плату.
Куда подскажите куда смотреть?
http://imglink.ru/pictures/24-03-12/...3766601b33.jpg
sigipup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 22:33   #4 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

К стати провода тоже не мешало бы проверить,те которые по питанию.Они там в термоусадке.Провод может обломиться и держаться на термоусадке,даже не заметишь.что он обломлен.
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 22:52   #5 (permalink)
andrus
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Адрес: Архангельская область
Сообщений: 1,215
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2694
По умолчанию

Проверить транс можно так:подключить его на прямую,без предохранителя и выключателя в сеть,за тем мультиметром замерить напряжение на выходе.Должно быть где то 12 вольт переменки.Там две вторичные обмотки,т.к.питание двуполярное,нужно проверить обе.Если с транса ни чего не выходит-значит ему хана.
andrus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.03.2012, 23:09   #6 (permalink)
Филиппыч
Сахалинец
 
Аватар для Филиппыч
 
Регистрация: 09.01.2011
Адрес: С 25лет живу во Пскове
Сообщений: 2,406
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 13876
По умолчанию

Начни проверку с тумблера и проводов.
Филиппыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2012, 23:10   #7 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

прозвони сам тумблер
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 00:32   #8 (permalink)
sigipup
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А зачем на тумблер конденсатор припаян? (103M 2KV)
sigipup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 00:58   #9 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

поищи предохранитель
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2012, 01:07   #10 (permalink)
sigipup
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Предохранитель цел. Я просто к чему про конденсатор спрашиваю, я его заменил. Колонки заработали, но щас тумблер как не щелкай они не выключаются
sigipup вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.