Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 11:34   #1 (permalink)
Sayid
Member
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Пара вопросов о LA4108

Попал мне в руки данный экземпляр и захотелось мне сделать на его основе портативные колоночки по 5w.
ТТХ:
Рабочее напряжение: 9-18в
Напряжение на нагрузке: 8в
Сопротивление: 4 Ом
Мощность: 2*5.3W
А теперь собственно вопросы:
1)В даташите указаны кондёры 2 шт. по 22пФ. У меня в наличии есть 1 плёночный и 1 керамический кондёры - можно ли их так ставить (разнотипные)? Или можно их заменить конденсаторами другой ёмкости (если да, то какой)?
2)Опять же, в даташите указаны 2 резистора по единичке. Не могу понять, это 1 Ом или 1 кОм там указаны?
3)Собираюсь питать схему от 4х крон (2 параллельно и 2 последовательно), итого будет 18в и сколько то там мА/ч... Или стоит все кроны ставить последовательно, тем самым получая 9в и сумму мА/ч? Я знаю, что это не дело питать усилок кронами, но пока с аккумуляторами проблема.
P.S.: пишу сюда первый раз, так что ботинками и помидорами тухлыми не кидаться Все время сидел на форуме в режиме read-only.
Sayid вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.02.2012, 11:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В похожих обсуждениях зачастую можно найти полезные ответы

TDA7294. Пара вопросов
ИБП для ТДА7294. Пара вопросов

Старый 26.02.2012, 11:39   #2 (permalink)
Sayid
Member
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И еще вопросик: куда там можно поставить регулятор громкости? Имеются в наличии переменные резюки по 50 кОм. На 6 ног.
Sayid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 11:44   #3 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,895
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

1)Если ничего нет, то можно и разнотипные, а так от 10нФ до 47нФ(нано, не пико)
2)1 Ом
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 11:52   #4 (permalink)
Sayid
Member
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ
Точно, нанофарады! Букву перепутал просто. Сейчас буду пробовать методом тыка подбирать кондёры. На 47 точно есть штук 10 - 15, но надо ведь ближайшие по значениям ставить, ведь так?
Sayid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 12:01   #5 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,895
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Желательно...
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.02.2012, 12:14   #6 (permalink)
Sayid
Member
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А что по переменному резюку? куда его то паять?
Sayid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 12:15   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,895
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

На вход, конечно, по типовой схеме.
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 16:43   #8 (permalink)
Chebur
Member
 
Аватар для Chebur
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 43
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sayid Посмотреть сообщение
3)Собираюсь питать схему от 4х крон (2 параллельно и 2 последовательно), итого будет 18в и сколько то там мА/ч... Или стоит все кроны ставить последовательно, тем самым получая 9в и сумму мА/ч? Я знаю, что это не дело питать усилок кронами, но пока с аккумуляторами проблема.
Если Кроны соединить последовательно,то получишь 4*9=36 V-что для данной микросхемы недопустимо.
Наверное,ты имел в виду параллельно(+ с +,а - с -)-тогда действительно получится 9 V и сумма mA/ч.
Chebur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 17:35   #9 (permalink)
Sayid
Member
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chebur Посмотреть сообщение
Если Кроны соединить последовательно,то получишь 4*9=36 V-что для данной микросхемы недопустимо.
Наверное,ты имел в виду параллельно(+ с +,а - с -)-тогда действительно получится 9 V и сумма mA/ч.
Ты немного неправильно понял. Я собираюсь 2 параллельно и 2 последовательно, т.е. и получается, что две первые дают в сумме 18в, а две другие складываются по милиамперам. Ну как-то так.
Sayid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2012, 17:37   #10 (permalink)
Sayid
Member
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

По идее такая схема с батареями должна сработать. С телефонными аккумуляторами же работает
Sayid вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.