Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2011, 20:01   #1 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,106
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 152 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 43335
По умолчанию Усилитель мощности на TDA 2030

Доброго времени суток. Нужна небольшая консультация, а т.е. : собрал вот такую схемку на TDA 2030а. Работает , но только хотелось бы знать точно, какая чувствительность у данного усилка. Буду делать темброблок к этой схеме. Ещё хотелось бы знать, можно ли заменять кт 818 и 819, на кт 805 и 837 ? И если всё таки поставить кт 805 и кт 837, то как это отразится на качестве? Питание 32 в.
Миниатюры
amp_tda2030_tranz.jpg  
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.11.2011, 20:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Содержание вашей темы очень схоже с другими темами, можете потратить минутку и ознакомиться

Печатная плата для TDA 2030
Бритва Philips Norelco bg 2030 из USA. Хочу узнать, в чем проблема?
TDA 2030
Усилитель мощности на микросхеме TDA8588J
Блок питани для TDA 2030

Старый 20.11.2011, 21:45   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,831
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 45696
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Focus 016 Посмотреть сообщение
И если всё таки поставить кт 805 и кт 837, то как это отразится на качестве?
По-моему увеличения по мощности не будет
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 10:12   #3 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

На схеме КТ819АМ это значит в стальном корпусе TO-3
КТ805 и 837 на порядок слабее, не желательно ставить.
Ку=(R5/R4)+1=10, чувствительность небольшая.
Мощность увеличивается за счет поднятия напряжения, транзисторы разгружают ТДА по току.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 00:40   #4 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,106
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 152 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 43335
По умолчанию

Сколько нужно подать на вход , что бы получить максимум на выходе ! Меня вот что интересует.
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 01:39   #5 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Вы же по даташиту собрали, вот в даташите и смотрите все параметры. Input Sensitivity - 890mV - это 20W выходной мощности.
Темброблок должен выдавать сигнал размахом около вольта - вот и будет максимум.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.11.2011, 10:29   #6 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,106
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 152 раз(а) в 35 сообщениях
Репутация: 43335
По умолчанию

Большое спасибо.
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 16:39   #7 (permalink)
G0pn1Q
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а вот такой вопрос если собрать вот так, и реально ли так зделать http://www.tehnari.ru/attachment.php...1&d=1330774674
Миниатюры
tda2030.jpg  
G0pn1Q вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 18:58   #8 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

А смысл? И по одному работают нормально.

Почему R5, R7 разного номинала?
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2012, 21:12   #9 (permalink)
willow
Member
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 651
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1299
По умолчанию

Эти схемы вообще не имеют смысла при работе на стандартные АС, 4-8 ом.
willow вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.