Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2011, 22:35   #1 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
Post Перемотка трансформатора для TDA7294

Вот встал в тупик когда начал перематывать трансформатор причина в том что у меня нет нужного провода, максимум есть провод 0.5мм что теперь делать? (мне нужно получить 17.5 вольт)
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.09.2011, 22:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока в вашей теме не появились ответы, можете посмотреть эти

Перемотка ТС 180
Перемотка ТС-180-2 под двухполярное питание
Перемотка трансформатора

Старый 01.09.2011, 22:37   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,837
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Мотать им, сложив вдвое.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2011, 22:37   #3 (permalink)
Winner
Member
 
Аватар для Winner
 
Регистрация: 27.10.2010
Сообщений: 2,322
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 615
По умолчанию

Мотай в 2-3 жилы.
Winner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 14:31   #4 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

забыл уточнить нужно запитать 2 ТДА7294
хватит ли им провода 0,65мм в 2 жилы?
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 14:43   #5 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,894
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Провод надо сравнивать по сечению, а не по диаметру
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.09.2011, 14:58   #6 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

сейчас смерил диаметр провода 0,72мм сечение получается 0,36? (геометрию не учил)
так во сколько жил нужно мотать провод для получение нужного тока для двух TDA7294?
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 15:04   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,894
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Зависит от того, сколько надо тока для двух 94х(смотрите даташит)
Таблица по проводам
Миниатюры
i_i_idh.jpg  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 16:08   #8 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

получается одна микра потребляет мах-90МА
то 2 будет потреблять 1,8А грубо говоря 2 ампера
получается мне нужно мотать проводом 0,7 в 3 жилы , и получится гдето 2.1А ?
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 17:53   #9 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,894
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Средний ток двух 94х порядка 8А, значит провод должен быть не менее 1.5мм, значит ваших проводов не меньше 5ти
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 21:03   #10 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
Средний ток двух 94х порядка 8А, значит провод должен быть не менее 1.5мм, значит ваших проводов не меньше 5ти
а почему в даташите написано потребление тока мах-60 МА

2011-09-04_195200.jpg
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.