Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2011, 15:47   #1 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,837
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию Два трансформатора для питания TDA 7293

Сейчас у меня усилитель из двух TDA 7293 питается от одного трансформатора ТПП-288-У. Он 90 ваттный, естественно на две микросхемы мощи не хватает. У меня имеется ещё один такой-же трансформатор. Теперь собственно вопрос: имеет ли смысл запитать один канал от одного трансформатора, а второй от другого, или это не рационально. Просто перематывать 250 - ваттный нет возможности (он на работе, а я в отпуске))) )
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.08.2011, 15:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

К вашему вниманию предлагаю аналогичные темы, прочитайте

БП из электронного трансформатора
Проволока для трансформатора
Перемотка ТС-180-2 для TDA 7293

Старый 20.08.2011, 15:57   #2 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Это будет даже лучше.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 15:58   #3 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Запитай, будет два одинаковых БП, почему нельзя ? ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 16:03   #4 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,068
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

Полное двойное моно - это очень хорошо. Исключается возможность помех из-за земляных петель.
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 16:05   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,837
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Да я знаю что лучше, меньше связи по питанию - выше переходное затухание между каналами, и т.п. Но вес увеличивается, размер увеличивается, а ШИМ принципиально не хочу собирать, всё таки - "агрессивное" питание.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.08.2011, 16:12   #6 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

А ты подними частоту на трансформаторе, с 50 до 100 Гц и все ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 16:40   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,837
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

А в военной технике - 400, и что?
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 16:47   #8 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Просто тебе надо повысить мощность в двое ...

Ладно завязываем Флудить, а то я уже подтер один пост, только дай волю.

Даня, а почему ты не хочешь ИБП, это наше уже реализованное будущее,
и качество уже нормальное для звука. Если не хочешь, то собери два и все ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 19:07   #9 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,837
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 639
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Если не хочешь, то собери два и все
Так я и сделаю
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2011, 19:22   #10 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,068
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
и качество уже нормальное для звука.
только почему-то во всех высококачественных усилителях не применяется никогда импульсные блоки питания (Rega, Marantz, Burmester...)
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.