Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2011, 21:41   #1 (permalink)
topgoprap
Червь в яблоке и в компе.
 
Аватар для topgoprap
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 364
По умолчанию Клавиатура и подсветка

Делать было нечего, дело было вечером.
клавиатуры подсветка - YouTube Повторил по видео.
Разница только в том что у меня два 10мм светодиода, и 2 5мм светодиода, и всё это параллельно. Фото думаю нет смысла выкладывать...
Сам вопрос заключается в том что как я понимаю не хватает тока, т.к от зажигалочных батарейках светит гораздо ярче. (каждый из светодиодов.)
Можно ли как-нибудь сделать что-бы светило нормально? Что требуется собрать.
topgoprap вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.08.2011, 21:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание на эти ссылки, тут много интересного по вашему вопросу

Подсветка клавиатуры
RGB-подсветка
Подсветка клавиатуры
Подсветка

Старый 15.08.2011, 21:50   #2 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,068
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

Клавиатура по ЮСБ или PS/2??
Сд на какое напряжение? Какого номинала ограничительные резисторы?
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 22:18   #3 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от topgoprap Посмотреть сообщение
не хватает тока
исключено!
Цитата:
Сообщение от pryanic Посмотреть сообщение
Клавиатура по ЮСБ или PS/2??
а какая разница?
Светить может не так ярко потому, что, например:
- на клаве стоит идин светодиод, а ты подключил 2
- родной светодиод питается от меньшего напряжения и перед ним стоит понижающий резистор
ЗЫ
а вообще это ересь!
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 23:15   #4 (permalink)
topgoprap
Червь в яблоке и в компе.
 
Аватар для topgoprap
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 364
По умолчанию

Резисторов вообще не стоит, так и так напряжение около 3v
topgoprap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2011, 23:17   #5 (permalink)
topgoprap
Червь в яблоке и в компе.
 
Аватар для topgoprap
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 364
По умолчанию

Моя клавиатура от Пи-си пополам выхода -D
topgoprap вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.08.2011, 00:16   #6 (permalink)
topgoprap
Червь в яблоке и в компе.
 
Аватар для topgoprap
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 364
По умолчанию

Хотя если посчитать то от батареек ярче потому что напряжение 3 батареек = ~4.5v.
topgoprap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 01:55   #7 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

а зачем тебе 3? Возьми 5! ps/2
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 02:06   #8 (permalink)
topgoprap
Червь в яблоке и в компе.
 
Аватар для topgoprap
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 364
По умолчанию

На Scroll Lock тогда не будет включатся как у меня сейчас... Мне в принципе и лампы настольной 6400к хватает, но всё же друзьям нравиться что я творю)
topgoprap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 20:18   #9 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от topgoprap Посмотреть сообщение
На Scroll Lock тогда не будет включатся
до меня наконец-то дошло...
тогда попробуй один светодиод или принт скрин юзай для второго
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 22:51   #10 (permalink)
topgoprap
Червь в яблоке и в компе.
 
Аватар для topgoprap
 
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 364
По умолчанию

-ЗЛОЙ- Посмотри видео в первом посте. Там кое где нажми на паузу, увидишь резисторы, может их стоит заменить на меньший номинал, рассчитав под супер яркие сд? зы лишь-бы эти резисторы не повлияли на работоспособность клавиатуры...
topgoprap вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.