Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2011, 13:50   #1 (permalink)
(Дима)
Member
 
Аватар для (Дима)
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 1,194
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5858
По умолчанию Посоветуйте микросхему усилителя

Здравствуйте уважаемые форумчане, посоветуйте пожалуйста микросхему усилителя для колонки с сопротивлением 8 ом, и мощностью 12 ватт, желательно с однополярным питанием.
(Дима) вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.07.2011, 13:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока вы ждете ответов в вашу тему, можете ознакомиться с этими темами

Подскажите, чем заменить звуковую микросхему STA540?
Вот тут дают бесплатную микросхему усилителя
Какую применить микросхему?
Помогите подобрать микросхему
Нашёл микросхему csc2822m
Помогите опознать микросхему.

Старый 04.07.2011, 14:07   #2 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
По умолчанию

В мост TDA2005 (однополярное)

TDA2030 при питании 15-16V (двух полярное)
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 15:15   #3 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,068
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

А сколько колонок-то будет?
Можно ТДА1562 или 8560
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 15:26   #4 (permalink)
(Дима)
Member
 
Аватар для (Дима)
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 1,194
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5858
По умолчанию

колонка одна
(Дима) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 15:27   #5 (permalink)
(Дима)
Member
 
Аватар для (Дима)
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 1,194
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5858
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от losten Посмотреть сообщение
В мост TDA2005 (однополярное)

TDA2030 при питании 15-16V (двух полярное)
а ведь tda2030 можно и через однополярное пустить
(Дима) вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.07.2011, 16:47   #6 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
Post

Цитата:
Сообщение от (Дима) Посмотреть сообщение
а ведь tda2030 можно и через однополярное пустить
можно, но будет потеря мощности и качество звука
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 16:49   #7 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
Post

Цитата:
Сообщение от pryanic Посмотреть сообщение
А сколько колонок-то будет?
Можно ТДА1562 или 8560
ТДА1562 70ватт а человеку надо 12ватт
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 19:06   #8 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от losten Посмотреть сообщение
можно, но будет потеря мощности и качество звука
При том же БП и при том же экземпляре микросхемы, менялась только печатная плата: Различия между двух и однополярным вариантом не были замечены.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 22:10   #9 (permalink)
(Дима)
Member
 
Аватар для (Дима)
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 1,194
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5858
По умолчанию

цена сильно кусается, TDA2030 стоит 28 рублей, а tda1562 около 400)))
(Дима) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2011, 22:50   #10 (permalink)
dipq
T&N
 
Аватар для dipq
 
Регистрация: 28.03.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 3,334
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6766
Post

Цитата:
Сообщение от (Дима) Посмотреть сообщение
цена сильно кусается, TDA2030 стоит 28 рублей, а tda1562 около 400)))
конечно tda1562 при 14.5V 70ват
__________________
dipq вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.