Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2011, 17:57   #1 (permalink)
xFOXpp
Member
 
Аватар для xFOXpp
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 918
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 643
По умолчанию Магнитофон

Ребят вот нашел касетник LG TCC-6220
Есть охота зделать переходник( штекер в телефон мп3 мп4 ) вот куда впаевать входы и выходы на нем? ( нужен токо усилок из касетника)
xFOXpp вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.05.2011, 17:57
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка в этих обсуждениях люди уже написали много дельного

Как оживить магнитофон КОМЕТА М-225С-2?
Магнитофон SHARP WF-939
Цифровой магнитофон - симплексор

Старый 15.05.2011, 18:09   #2 (permalink)
xFOXpp
Member
 
Аватар для xFOXpp
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 918
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 643
По умолчанию

Вот розобрал механизм снял ( который касеты крутит) сморите фотки 2 групы проводов выходят
Миниатюры
oioi010.jpg   oioi009.jpg  
xFOXpp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 19:26   #3 (permalink)
kofeman
Member
 
Аватар для kofeman
 
Регистрация: 29.07.2010
Сообщений: 921
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 311
По умолчанию

найди 3 провода которые идут от магнитной головки и до платы
kofeman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 19:32   #4 (permalink)
xFOXpp
Member
 
Аватар для xFOXpp
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 918
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kofeman Посмотреть сообщение
найди 3 провода которые идут от магнитной головки и до платы
Я так и делаю. Только там от магнитной головки идет на пред усилитель ( имхо од самой головки сигнл очень слаб) Все равно спасибо
xFOXpp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 23:27   #5 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xFOXpp Посмотреть сообщение
вот куда впаевать входы и выходы на нем?
посмотреть название микросхемы, найти даташит на неё и там посмотреть куда подпаять...
asco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.05.2011, 00:15   #6 (permalink)
xFOXpp
Member
 
Аватар для xFOXpp
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 918
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от asco Посмотреть сообщение
посмотреть название микросхемы, найти даташит на неё и там посмотреть куда подпаять...
=) Хорошый совет))) Там так зделано - что если розберу назад ты его уже не собереш на клей токо.... Я принцыпе нашел куда щас впаяю отпишусь
xFOXpp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 01:33   #7 (permalink)
xFOXpp
Member
 
Аватар для xFOXpp
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 918
Записей в дневнике: 14
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 643
По умолчанию

ТАк зделал. 1 проблема звук очень плохой очень хрипит шыпит помехи... но все таки играет через то что я впаял от мп4) как исправить? мб сигнал сильный? или ещо что?
xFOXpp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 09:04   #8 (permalink)
asco
Banned
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 4,343
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xFOXpp Посмотреть сообщение
звук очень плохой очень хрипит шыпит помехи
Цитата:
Сообщение от xFOXpp Посмотреть сообщение
мб сигнал сильный? или ещо что?
скорее всего наоборот сильный,надо резисторы поставить и кондёрчики чтобы развязать цепь.....хотя скорее всего они уже должны быть на плате впаяны
asco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 09:33   #9 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Всё гораздо проще. цепляй к регулятору громкости. Он и есть разделитель между входным и выходным каскадом!
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 13:00   #10 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 832
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3217
По умолчанию

Конденсаторы разделительные в любом случае нужны.
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.