Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2010, 15:32   #1 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
Question Помощь по сборке 4.1 акустики

И снова здравствуйте! Появилась идея создать что то типа акустики 4.1. сейчас имеется: саб (10ГД-34) на TDA2005 в мост + фильтр НЧ; две колонки по 5 ватт на TDA2003 стерео ... ну и всё. Теперь вопросы:
1)для высокочастотников пойдут дины по 6ватт? (слушать буду в 1-комнатной, так что нереальной громкости не нужно)
2)какой выбрать усилитель для высокочастотников? может та же самая TDA2003 стерео?
3)какой выбрать фильтр, чтобы на выходе были каналы для саба, 2-х среднечастотников и 2-х высокочастотников?
4)какой источник питания делать, ибо усилителей аж три будет.
5)ну и темброблок, так сказать хороший по качеству и не очень сложный по сборке.
Вот вроде описал что хочу. Жду ваших советов.
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.11.2010, 15:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую непременно ознакомиться с похожими обсуждениями на нашем форуме

Город Волжский. Нужна помощь в сборке усилителя
Помощь в сборке системника

Старый 11.11.2010, 16:54   #2 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,894
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Акустика 4.1 это фронт - два канала, тыл - два канала и саб. Зачем тут усилитель для высокочастотников - неясно.
Если же вы имеете в виду трёхполосный усилитель, то почитайте здесь:

Многополосная активная акустическая система
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 17:03   #3 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

Я просто думал, что сигнал сначала делится фильтром на нч, сч и вч, а уже потом они идут на свои усилители Но можно и трехполосный, только вот он там слишком мощный по-моему, 50ватт на саб, а он у меня всего 20, да и нч и вч там тоже намного больше чем нужно.
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 17:07   #4 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,894
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

МС можно применить свои (менее мощные), а фильтры оставить такие же
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 17:19   #5 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

А на какие посоветуете заменить? Там вот на TDA2030A. Я собирал на ней усилитель для саба, мне не понравилась.
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 11.11.2010, 17:30   #6 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,894
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

TDA2050, LM1875 получше звучат HiFi УМЗЧ класса АВ на ИМС 20W LM1875, 24W TDA2050, 12W TDA2030
или ИТУН на2050 по Lincor http://lincor-lib.narod.ru/Amps.htm
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 17:38   #7 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

Не судите строго. Но что то я не пойму. В моём случае нужно заменить усилители на соответствующие оставив при этом фильтры (как я выделил), или просто заменить микросхемы?
Миниатюры
actbox3.gif  
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 17:54   #8 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,894
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Да, всё правильно вы поняли! Выделенные усилители замените на другие, а фильтры (слева) останутся те же. Если менять на 2050 или 1785 то можно "просто заменить микросхемы", т. к. у них цоколёвка одинаковая
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 18:25   #9 (permalink)
Winterskrim
Экономист
 
Аватар для Winterskrim
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2936
По умолчанию

ВНЗ а допустим я ставлю TDA2030 где вч и сч, получается там 14-18 ватт. Тогда можно последовательно соединить два дина ватт по 6?
Миниатюры
actbox3-eiiey-eiiey.gif  
Winterskrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 19:35   #10 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,894
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Ну а почему нельзя, можно, только выходная мощность уменьшится, т. к. сопротивление нагрузки увеличится
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.