Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2010, 21:22   #1 (permalink)
Linus
Самоделкин
 
Аватар для Linus
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Золотая долина
Сообщений: 1,152
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 10535
Question Как доделать микрофон? Как правильно к капсюлю припаять кабели и какой кабель?

Здравствуйте, товарищи! Мне бы хотелось узнать какой кабель подойдет для микрофона. Имеется капсюль, а какой провод припаять и важно, КАК??? Желательно картинку кабеля показать. Схему припаивания тоже надо. Знаю что экранированный кабель нужен, но какой именно? И вот еще в чем вопрос, можно ли самому экран кабелю сделать? Заранее спасибо!
Linus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.11.2010, 21:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание на эти ссылки, тут много интересного по вашему вопросу

Как можно припаять золотую цепочку?
Подскажите, куда припаять TDA1557Q

Старый 09.11.2010, 21:52   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

А какой микрофон, моно или стерео?
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 11:29   #3 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,894
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Кабель можно такой
Миниатюры
audio-eaaaeue.jpg  
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 12:50   #4 (permalink)
Dim@rik
Member
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -43
По умолчанию

В поисковике набери "самодельный микрофон для компа"
чужого нам не надо

Последний раз редактировалось Dim@rik; 10.11.2010 в 12:59
Dim@rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 20:11   #5 (permalink)
Linus
Самоделкин
 
Аватар для Linus
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Золотая долина
Сообщений: 1,152
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 10535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Various-Alex Посмотреть сообщение
А какой микрофон, моно или стерео?
так.... А как отличить? Думаю что стерео.
Linus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.11.2010, 20:14   #6 (permalink)
Linus
Самоделкин
 
Аватар для Linus
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Золотая долина
Сообщений: 1,152
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 10535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dim@rik Посмотреть сообщение
В поисковике набери "самодельный микрофон для компа"
чужого нам не надо
Как собрать его я в курсе, но можно ли из не экранированного кабеля сделать экранированный? Экран из фольги пойдет?
Linus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 20:22   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
так.... А как отличить? Думаю что стерео.
3 контакта или 2 ?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 20:35   #8 (permalink)
Linus
Самоделкин
 
Аватар для Linus
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Золотая долина
Сообщений: 1,152
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 10535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
3 контакта или 2 ?
Контакта 2
Linus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 20:43   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

обычный.. моно.

если нету на нем плюс и минус Земля (не указано ) и это простой микрофн (типа компьютерного) то просто подпаяйте провод к ножкам. без поляризаци.
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 20:53   #10 (permalink)
Linus
Самоделкин
 
Аватар для Linus
 
Регистрация: 06.11.2010
Адрес: Золотая долина
Сообщений: 1,152
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 27 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 10535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
обычный.. моно.

если нету на нем плюс и минус Земля (не указано ) и это простой микрофн (типа компьютерного) то просто подпаяйте провод к ножкам.
Микрофон обыкновенный из наушников. Уши сломались, потом провод попугай перегрыз. Капсюль остался.
Так. А джек 3.5' у меня стерео. Как из стерео превратить в моно? Или не возможно? А то и стоит-то моно мало, но идти, как-то лень. А если два контакта вместе одним проводком соединить, получиться сделать моно из стерео штекера?
Linus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.