Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2010, 17:29   #1 (permalink)
!макс!
Member
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
По умолчанию Усилитель TDA7294

вообщем столкнулся с такой проблемой собрал усилительТДА7294 все проверил, монтаж нормальный, детали исправны микросхема тоже поключаю к питанию на вход усилителя включаю MP3 плеер а колонка просто гудит на не поет! В чём проблема может кто нибудь подскажет!
!макс! вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.09.2010, 17:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочитайте какие нибудь из похожих тем, это не займет много времени

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294
Усилитель на TDA7294 2.1
Усилитель MF-1 на TDA7294
Усилитель на микросхеме TDA7294 + 2SC5200 & 2SA1943
TDA7294, все о ней

Старый 02.09.2010, 17:31   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

А без плеера что происходит?
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 17:37   #3 (permalink)
!макс!
Member
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
По умолчанию

Тоже гудит!
!макс! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 17:38   #4 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

тут фотки нужны!
гудит сильно? может ты когда вход подключал сигнальный провод на землю подключил а который на землю на сигнал???
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 17:45   #5 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Значит что-то не так собрал. На самом деле нужны фотографии и желательно качественные.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.09.2010, 17:45   #6 (permalink)
!макс!
Member
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
По умолчанию

но я резистор переменный не ставил это влияет?
!макс! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 17:46   #7 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Естественно! Поставь, пока не спалил. А может и уже спалил.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 17:46   #8 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

переменный резистор только для регулирования громкости звука, а у тебя звука нет вообще!
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 17:48   #9 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерий Посмотреть сообщение
Естественно! Поставь, пока не спалил. А может и уже спалил.
если на вход сильный сигнал не подавать то ни чего не случится, проверять и так можно, дело то не в этом...
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2010, 17:49   #10 (permalink)
!макс!
Member
 
Регистрация: 29.06.2010
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 67
По умолчанию

А если при пайке резистор может перегрется и не работать?
!макс! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.