Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2010, 22:37   #1 (permalink)
staff
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Проблемы с усилителем на TA8210AH

Приобрел недавно усилитель на микросхеме TA8210AH все нормально работало, музыка отлично звучала. После долгого неиспользования решил снова подключить усилитель к компьютеру, но вместо приятной музыки из динамиков начался издаваться искажённый звук ((( усилитель запитывал от компьютерного БП мощностью 600W, вентилятор охлаждения радиатора от другого БП. Что может быть с усилителем не так??
staff вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.07.2010, 22:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что похожие темы могут существенно помочь в решении проблемы

Проблемы с усилителем
Проблемы с усилителем Vincent 236

Старый 10.07.2010, 22:49   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Скорее всего вышла из строя микросхема. Больше там сгорать нечему. И не стоило запитывать от компьютера.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 22:58   #3 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Звук искаженный может быть из-за сильно большой громкости входного сигнала, и стоит все же запитать от другого БП
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 23:00   #4 (permalink)
staff
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

значит мне надо перепаять саму микросхему и будет все работать?
staff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 23:04   #5 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

Нет, для началал уменьши уровень входного сигнала, если после этого будет хрипеть попробуй запитать от другого блока питания, или взять сигнал допустим не с компа а с плеера или телефона.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.07.2010, 23:09   #6 (permalink)
staff
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня стоит регулятор громкости на микросхеме TDA 8425 с усилителем TA8210AH, входной сигнал ставлю на самый минимум но все равно хрип продолжается (((, а да хрип в динамиках начинается где то после 12 сек от начала включения БП
staff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 23:13   #7 (permalink)
staff
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

усилитель 2 канала по 22 Ватта, а динамики по документации 160 Ватт, но ребята которые продавали динамики сказали что реально они выдают 30 Ватт
staff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 23:17   #8 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

динамики выдадут стоко, скоко выдаст усилитель.
а 160 ватт скорее всего была мощность которую колонка может держать одну секунду, это самое там пиковая мощность.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 23:27   #9 (permalink)
staff
Новичок
 
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

мне так кажется, что все таки микросхема на усилителе сдохла (((
staff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 23:29   #10 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

попробуй от другого блока питания запитать или сигнла возьми с другого источника.
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.