Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2010, 02:21   #1 (permalink)
Nekroliks
Member
 
Аватар для Nekroliks
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
Exclamation Проблема с усилителем на базе TA8221AH, нужна помощь!

Всем привет!!!
На радиорынке был куплен стерео усилитель на базе TA8221AH(для портативных колонок), домой приехал довольный и ринулся паять(все строго по инструкции), всё спаяв и проверив подключил питание(16V) и подключив MP3 плеер, включил музыку и..... от басов и хрипа колонка начала буквально метаться по столу, звука было не разобрать, хотя и слышался знакомый мотив

Помогите чем сможете
Заранее спасибо за помощь!!!!


P.S. Все соединения сто раз проверенно и там ошибок нет(все по инструкции), в радиотехнике я только новичек, по сему просьба не заваливать сложными фразами и понятиями
Nekroliks вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.07.2010, 02:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме уже встречались схожие проблемы, посмотрите

Нужна помощь с усилителем
Нужна помощь с усилителем на TDA1558Q
Проблема с усилителем на TDA7294

Старый 04.07.2010, 02:30   #2 (permalink)
dron(51)
ТАЗы валят
 
Аватар для dron(51)
 
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 2,625
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1441
По умолчанию

скорее всего усиль был вывернут на полную мощность а динамик не расчитан на такую мощность, вот он и захотел сделать ноги.
на скоко ватт усильок и на скоко ватт динамик?
dron(51) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 02:40   #3 (permalink)
Nekroliks
Member
 
Аватар для Nekroliks
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
По умолчанию

Динамик на 30W, а усилитель на 20W на каждый канал, а ведь действительно про регулятор я совсем забыл... но на плеере ставил минимальную громкость - и результат уменьшение громкости хрипа, но отчётливого звука музыки так и не было услышано, Может проблема в какой то из деталей?
Nekroliks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 02:57   #4 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

На какую мощность рассчитан блок питания?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 03:00   #5 (permalink)
Nekroliks
Member
 
Аватар для Nekroliks
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
По умолчанию

Wmax = 30,5
Nekroliks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.07.2010, 03:19   #6 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

любой усилитель после собрки нуждается в настройке.
в схеме должны быть подстроечные резисторы.
можно схему и фото в студию?
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 03:28   #7 (permalink)
Nekroliks
Member
 
Аватар для Nekroliks
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
Post

Да конечно
Но вроде их там нет.....
Миниатюры
scan0028.jpg  
Nekroliks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 03:54   #8 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

ну микруха нарадаре сидит?
и почему же нет.
р1 и р2 ставь подсдстроечные и настраивай. после удачной настройки выпаиваешь их, замеряешь и ставишь ближайшие наминал уже норм резики\)
также земля радиатора
также экранированный провод

Последний раз редактировалось Gladi; 04.07.2010 в 04:02
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 04:01   #9 (permalink)
Nekroliks
Member
 
Аватар для Nekroliks
 
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 296
Talking

Да микруха на радиаторе от старого проца(Celeron'а вроде).
Большое спасибо за помощь, обязательно так и сделаю!!!
Как закончу отпишусь...
Nekroliks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 04:42   #10 (permalink)
Gladi
Member
 
Аватар для Gladi
 
Регистрация: 24.10.2009
Сообщений: 951
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 315
По умолчанию

оке
подстроечники по килоому бери
Gladi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:10.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.