Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2010, 20:17   #1 (permalink)
neio
Стандартный
 
Аватар для neio
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 658
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 571
По умолчанию Прошу помощи в выборе микросхемы

Здравствуйте участники форума!
Я захотел собрать усилитель для сабвуфера и ищу подходящую микросхему и никак не могу найти Сам сабвуфер мощностью 30 ватт 4 ома.
Желательно чтобы схему можно было включить от этого трансформатора:
Питание двухполярное 13 вольт x2 1.5 ампера. Если придется мотать новый трансформатор, то придется считать сечение провода, количество витков самому? или есть специальные программы для этого? Спасибо.
neio вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.07.2010, 20:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Темы которые подобны вашей уже были на нашем форуме

Прошу помощи, консультации
Прошу помощи Админа

Старый 01.07.2010, 22:19   #2 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

а чем тебе TDA7294 не нравиться? при таком напряжении как раз тридцать ватт и получишь
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 22:36   #3 (permalink)
neio
Стандартный
 
Аватар для neio
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 658
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 571
По умолчанию

Спасибо, присмотрюсь к этой микросхеме поближе.
neio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 22:43   #4 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 22:45   #5 (permalink)
neio
Стандартный
 
Аватар для neio
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 658
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 571
По умолчанию

Спасибо за ссылку. Но я уже сам нашел.
neio вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.07.2010, 23:20   #6 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

или 2030а в мост
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 23:34   #7 (permalink)
neio
Стандартный
 
Аватар для neio
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 658
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 571
По умолчанию

Вариант. Качество для саба не очень важно, и как раз эти микрухи у меня есть, да и печатку нашел, и трансформатор нужный есть, спасибо ,именно по этой схеме и буду делать.
neio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 23:36   #8 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Качество у нее очень хорошее как и в стерео нак и в мост.
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 13:02   #9 (permalink)
neio
Стандартный
 
Аватар для neio
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 658
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 571
По умолчанию

Начал делать усилитель на основе tda 2030a в мостовом включении и возникли пару вопросов:

1-есть бп с двухполярным питанием, 13 вольт x2 если подключить минусовой(общий) провод и плюсовой то он будет выдавать свои 13 вольт?

2-я делаю усилитель на tda 2030a, если его выход просто подключить к динамику сабвуфера то как я понял отчетливых басов ждать не стоит, необходим ли "активный нч фильтр для сабвуфера" ?
neio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 13:59   #10 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

От вторичной обмотки идут три провода: -13, 0, +13?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.