Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2018, 23:56   #1 (permalink)
Galardo
Member
 
Аватар для Galardo
 
Регистрация: 05.04.2018
Адрес: Сингапур
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1089
По умолчанию Переделка индикатора от усилителя "Амфитон 75У-202"

Доброго время суток всем, появилась надобность в индикаторе уровня входного сигнала, есть индикатор уровня выходного сигнала от амфитон 75у-202, как можно его переделать что бы он мог работать от входного сигнала?
Galardo вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.04.2018, 23:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме так же есть эти топики, возможно в них имеется решение вопроса

Шкала стрелочного индикатора звука усилителя
Ток покоя усилителя Амфитон 75У- 202 С
Переделка индикатора времени на автомобиле
Переделка Амфитон 50УМ-104

Старый 06.04.2018, 00:25   #2 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,062
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 145 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 42691
По умолчанию

Ну там на схеме надо парочку резисторов изменить, и парочку конденсаторов. В принципе ничего сложного. Там такая штучка ещё есть, вот её надо будет убрать, а другую, тоже штучку, наоборот, добавить надо. Вот собственно и всё.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 00:42   #3 (permalink)
Galardo
Member
 
Аватар для Galardo
 
Регистрация: 05.04.2018
Адрес: Сингапур
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1089
По умолчанию

А если серьёзно, какие номиналы изменить?
Galardo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 00:48   #4 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,062
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 145 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 42691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Galardo Посмотреть сообщение
А если серьёзно,
Ну, а если серьёзно, то мне совсем не охота рыскать по инету в поисках твоей схемы! Ты схемку сначала потрудись выложить, да в хорошем качестве, а потом и вопросы свои задавай.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 00:50   #5 (permalink)
Galardo
Member
 
Аватар для Galardo
 
Регистрация: 05.04.2018
Адрес: Сингапур
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1089
По умолчанию

Извеняюсь, схемка.
Миниатюры
screenshot_2018-04-05-23-49-28.jpeg  
Galardo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.04.2018, 01:21   #6 (permalink)
Galardo
Member
 
Аватар для Galardo
 
Регистрация: 05.04.2018
Адрес: Сингапур
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1089
По умолчанию

Вот ещё схема
Миниатюры
screenshot_2018-04-06-00-21-02.jpeg  
Galardo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 01:53   #7 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,062
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 145 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 42691
По умолчанию

Нужно делать маленький усилитель на ОУ, чтобы поднять усиление, и ставить его на входе индикатора. Без дополнительного усилителя не получится.
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 01:59   #8 (permalink)
Galardo
Member
 
Аватар для Galardo
 
Регистрация: 05.04.2018
Адрес: Сингапур
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1089
По умолчанию

Впринцыпе так и думал что пред ему надо, это пред Нада такой чтоб давал на выходе вольт 5
Galardo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 04:36   #9 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,291
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Galardo Посмотреть сообщение
так и думал что пред ему надо
достаточно одного транзистора будет
Миниатюры
eiaeeeaoidh.png   eiaeeeaoidh...gif  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 10:57   #10 (permalink)
Galardo
Member
 
Аватар для Galardo
 
Регистрация: 05.04.2018
Адрес: Сингапур
Сообщений: 71
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1089
По умолчанию

На транзисторе не вариант, соберал на 3914(15) так подобрать два одинаковых транзистора надо умудрится, нада предвак на микросхеме соберать.
Galardo вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.