Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2017, 15:31   #1 (permalink)
parno
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Китайский сабвуфер на TDA 2030A, постоянно горит микросхема

Салют всем, ребята, прошу помощи, так как сам ZERO в этих делах, сразу говорю, живу поселке, радиолюбителей нет для помощи. Есть такой китайский простенький сабик к компу, достался он мне не рабочий, а именно просто тихо бубнит не красиво, и громкость выкручено на всю. Я купил новую TDA 2030A, поставил, о счастье всё заработало, громкость и бас чуть откручиваешь, и есть норм бас, поработал день и хана, купил опять новую TDA и кандёры, поставил в место 25/2200 на 35/3300, поработало дня три или четыре, и то иногда вкючал когда танковал, и снова такая фигня, ну блин опять купил, и опять через дня 3-4 такая же фигня, в чём может быть причина, или же лучше купить новый усилочек на алиэкспрес продают, только незнаю какой, и как его тудЫ подпаять))
Миниатюры
jpeg_3687.jpg   jpeg_3689.jpg   jpeg_3683.jpg   jpeg_3685.jpg   jpeg_3686.jpg  

jpeg_3688.jpg   jpeg_3692.jpg  
parno вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.06.2017, 15:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Людям часто помогает прочтение аналогичных тем

Постоянно горит Caps Lock
Постоянно горит индикатор POWER-LED.
Постоянно горит светодиод
Постоянно горит HDD
Постоянно горит индикатор HDD

Старый 28.06.2017, 16:13   #2 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,426
Сказал(а) спасибо: 113
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23367
По умолчанию

После визуального осмотра любой ремонт любого устройства начинают с проверки наличия напряжений питания и соответствие этих напряжений номинальному. Для данной микросхемы питание от 6 до 22 В. Соответствует?
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 16:20   #3 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,672
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 130 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 68729
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
Для данной микросхемы питание от 6 до 22 В. Соответствует?
тут скорее всего (чаще всего) питание +/- 18В..
Автор, а как именно выходит из строя девайс, просто тихо или хлопки/щелчки, это происходит на любой громкости или на большой?
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 21:31   #4 (permalink)
inglikmaster
Member
 
Аватар для inglikmaster
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 193
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1390
По умолчанию

Кстати надо бы еще диоды в выпрямителе проверить. Бывают текут или замыкают.
inglikmaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 22:24   #5 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,672
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 130 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 68729
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inglikmaster Посмотреть сообщение
Кстати надо бы еще диоды в выпрямителе проверить
само собой, но мне кажется если бы был пробит или "потёк" был бы заметный фон сразу... Хотя... всякое бывает..
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.06.2017, 23:24   #6 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,291
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
само собой
это понятно для специалиста. А автор
Цитата:
Сообщение от parno Посмотреть сообщение
сам ZERO в этих делах
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 23:34   #7 (permalink)
parno
Новичок
 
Регистрация: 28.06.2017
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
После визуального осмотра любой ремонт любого устройства начинают с проверки наличия напряжений питания и соответствие этих напряжений номинальному. Для данной микросхемы питание от 6 до 22 В. Соответствует?
проверял только что на кондёрах 16.8 и 17.5 вольт с трансформатора переменка 13.5в
Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
тут скорее всего (чаще всего) питание +/- 18В..
Автор, а как именно выходит из строя девайс, просто тихо или хлопки/щелчки, это происходит на любой громкости или на большой?
просто тихо, я его на всю и не выкручивал, потому что громко играл, а ща на всю и ели бухкает.
Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
само собой, но мне кажется если бы был пробит или "потёк" был бы заметный фон сразу... Хотя... всякое бывает..
мне так тоже говорили если бы диод то фон был бы.
parno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 23:37   #8 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,672
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 324
Поблагодарили 130 раз(а) в 28 сообщениях
Репутация: 68729
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от parno Посмотреть сообщение
16.8 и 17.5 вольт
проверяй мост...
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 10:29   #9 (permalink)
Вадим_Ф
Member
 
Регистрация: 21.05.2015
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1129
По умолчанию

1. Микрухи люто китайские.
2. Маловат радаитор, вылетают из-за перегрева.
Вадим_Ф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2017, 11:02   #10 (permalink)
Focus 016
Радио демонтажник
 
Аватар для Focus 016
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: Москва. Кунцево.
Сообщений: 5,062
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 145 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 42691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от parno Посмотреть сообщение
на кондёрах 16.8 и 17.5 вольт с трансформатора переменка 13.5в
Здесь схема нужна. Чего гадать? Мне не понятно на счёт питания. Однополярное оно, или же двуполярное. Если с транса переменка 13.5 в идёт, то значит однополярное. Но на кондёрах присутствует 16.8 и 17.5. На каких кондёрах? У меня есть куча вопросов, на которые ТС ответить грамотно не сможет, в виду того, что не силён в этом деле. Надо схему посмотреть. Саб то китайский. Там всё что угодно может быть : и перегрев, и номиналы не те, и т.д , и т. п. И в заключении очень хочется привести слова товарища нашего , Конфуция : " Очень трудно искать в тёмной комнате чёрную кошку, когда её там нет! "
P/S/ А вот мне интересно, это Конфуций изобрёл Кон - фу? Он поди. Больше не кому!
__________________
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай это сам!
Focus 016 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.