Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Усилители и аудио


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2015, 20:59   #1 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию Автомобильный усилитель Dynaquest DQ-8820.1X

Притарабанил знакомый этот усилок, он у него то-ли шумел то ли трещал, в общем вроде как работал но плохо, музыку усиливал с шумами. Потом долго валялся и вот принёс мне посмотреть, ну я посмотрел... ничего страшного на плате не увидел, решил включить послушать, а он не включается))) С автоусилителем впервые дело имею, может есть там какие то секреты? Кнопки включения не нашёл, так что поидее должен включаться при подаче питания? Пробовал от комповского БП и от лабораторника, подавал 13-13.5В Не хочет и всё тут))) Подскажите как его включить хотя бы))) Может он без входного сигнала не включается? Там есть светодиодик, он не горит.
Weles вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.02.2015, 20:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие по содержанию темы помогут вам разобраться в проблеме

Продам автомобильный усилитель моноблок
ТСА-270-1 и автомобильный усилитель
Автомобильный усилитель мощности для сабвуфера
Автомобильный усилитель на 200 ватт
Автомобильный усилитель на TDA7294

Старый 21.02.2015, 21:06   #2 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

там на разъеме 3 клемы,минус,плюс и управляющий(он обычно по середине) на него подавали тоже 12В?
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 21:09   #3 (permalink)
Войтов
Member
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 292
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2810
По умолчанию

на вывод REM +12в подавали?
Войтов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 21:10   #4 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

При подаче на управляющий +12,усилитель должен включаться. в авто обычно подключают этот провод к питанию для антенны.
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 21:13   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Нету там такого. Там разъём BATT и GND туда собстно и подключил. На той же стророне разъём OUT IN REMOTE с двумя штырьками, может на него подать чего нибудь надо))). Ну и четырёхконтактный разъём SPEAKER OUT,туда я для проверки динамичек маленький на 8ом вкрутил.
С другой стороны 6 тюльпанов, iput, mono lp, hp out. три крутилки и два переключателя SENS и XOVER.

Ок, щас я туды 12в запиндырю)))
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.02.2015, 21:18   #6 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

12 вольт на контакт IN REMOTE
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 21:22   #7 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Там оказывается ин и аут просто закорочены дорожкой прям на плате))) Усилок включился, динамик издаёт тихое гудение и запахло нагретой пылью))) Надо его тогда в корпус поставить чтоб не сгорел и уже мучать. Скажите может ли быть это гудение от того что питаю компьютерным БП? И не много ли ему 8Ом? не сгорит?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 21:30   #8 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

если 2 Ом то может и сгореть,а с 8 наоборот более безопасно. Гудение от БП будет вряд ли. я сам всегда проверял и запитывал от компового БП и никакого гудения. а перемычка на плате для того и есть,чтобы сразу запитывать и другие потребители.
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 21:41   #9 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,556
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

А если гудеть таки будет то куда в первую очередь смотреть? От чего может быть? Может ли быть из за неправильной настройки? Там вот эти три крутилки первая относится к Amplifiler и называется GAIN, я так понимаю это чувствительность или что то в этом роде, помимо неё в этой же группе два переключателя, первый SENS с обозначениями 0.1-2v и 0.4-8v(сейчас стоит на 0.1-2в), и второй переключатель XOVER там off и lp(стоит на lp). И отдельно две крутилки которые называются hover freq, первая называется lov и обозначения 50-200Hz повёрнута ближе к 50, и вторая называется high там тоже 50-200Hz и повёрнута в крайнее положение на 50.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 21:48   #10 (permalink)
Лёха!
Member
 
Регистрация: 10.11.2012
Адрес: г. Ростов-на-Дону
Сообщений: 767
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5679
По умолчанию

переключатели это переключение между режимами стерео и мостовым включением,второй переключатель включение и отключение фильтра,в случае использования усилителя для саба. один регулятор-уровень громкости,переключатели с надписями и диапазонами частот-это частота фильтра нижняя граница и верхняя(так же при использовании с сабом)
Лёха! вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.