Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2012, 18:43   #1 (permalink)
Xomma6bI4
Новичок
 
Регистрация: 13.03.2012
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Светодиодная RGB лента без контроллера

Здравствуйте.
Идея у меня: заставить светодиодную ленту светить попеременно то белым, то красным цветом (это нужно для установки в автомобильный задний фонарь, где светятся стопари красным и задний ход белым).

Хочу начать работу с вот такой светодиодной лентой:

rgb-strip-light-01-1m-01.jpg

Почти белый, я так понимаю, получу если сомкну все минусы RGB с трёх выходов в один провод, а плюс останется плюсом на одном проводке от заднего хода.

Красный можно получить понятно как (я так думаю...).

Но как заставить RGB ленту попеременно светить вышеуказанными цветами (в зависимости от того с какого провода пришёл плюс) красный или белый, но никак не одновременно, ведь к ленте должны будут приходить два плюса и две массы?

Контроллер за сотни и тысячи рублей тут не поможет.
Сразу оговорюсь - не электрик, хотя паяльник в руках условно держать умею.
Xomma6bI4 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.03.2012, 18:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что в этих обсуждениях вы найдете решение

Светодиодная люстра
Светодиодная лампочка
Светодиодная установка

Старый 13.03.2012, 20:03   #2 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

а зачем покупать дорогую RGB ленту, может лучше купить светодиоды красного и белого цветов?
так как в стоп фонарях все герметично, можно поставить вот такие светодиоды
Миниатюры
mod_arpl_star_4.jpg  
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2012, 22:25   #3 (permalink)
KyCb
Member
 
Аватар для KyCb
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 452
По умолчанию

Если я правильно понял что Вы хотите сделать, то из этой RGB ленты не получится, такое. Так как чтобы зажечь белый нужно подать на все три катода(или анода) напряжение. и при этом зажечь отдельно красный уже не получится потому что катоды(или аноды) замкунты. будет всегда белый)) Вывод ставте одиночные светодиоды. или можно сделать наборные, любой формы, на куске текстолита из большого количества неярких светодиодов. Будет типа как на новых ауди))
KyCb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 22:23   #4 (permalink)
Rokl
Member
 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KyCb Посмотреть сообщение
Если я правильно понял что Вы хотите сделать, то из этой RGB ленты не получится, такое. Так как чтобы зажечь белый нужно подать на все три катода(или анода) напряжение. и при этом зажечь отдельно красный уже не получится потому что катоды(или аноды) замкунты. будет всегда белый)) Вывод ставте одиночные светодиоды. или можно сделать наборные, любой формы, на куске текстолита из большого количества неярких светодиодов. Будет типа как на новых ауди))
Почему не получится? Когда нужно белый, то подать на все 3 напряжение, а нужно красный, то подать на один красный, а если нужен желтый, то подать на красный и зелёный. В чем проблема?
Rokl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 01:36   #5 (permalink)
KyCb
Member
 
Аватар для KyCb
 
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 452
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rokl Посмотреть сообщение
Почему не получится? Когда нужно белый, то подать на все 3 напряжение, а нужно красный, то подать на один красный, а если нужен желтый, то подать на красный и зелёный. В чем проблема?
123321.jpg
Надеюсь объяснил...
KyCb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.04.2012, 20:35   #6 (permalink)
Rokl
Member
 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KyCb Посмотреть сообщение
Вложение 74479
Надеюсь объяснил...
А зачем сразу все 3 вместе соединять в кучу? Можно по другому:
Берешь 3 диода, подключаешь их катодами (минусом) к RGB и на первую кнопку плюсы диодов...имеешь белый.
Берешь 2 диода подключаешь минусом R и G и плюсы диодов на вторую кнопку...имеешь желтый
Берешь R и подключаешь на 3 кнопку...имеешь красный.
Берешь ещё 2 диода подключаешь их минусом к R и B светикам и плюсы диодов на 4 кнопку...получаешь розовый и т.д.
Надеюсь обьяснил?...
Rokl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 20:37   #7 (permalink)
Rokl
Member
 
Регистрация: 06.04.2012
Сообщений: 131
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 303
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KyCb Посмотреть сообщение
Вложение 74479
Надеюсь объяснил...
А по вашей схеме, какую кнопку не включай, всеравно белый светить будет.
Rokl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 20:41   #8 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KyCb Посмотреть сообщение
Надеюсь объяснил...
согласен с Rokl, бред нарисован
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 21:25   #9 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

вот я придумал только не смейтесь, мне самому смешно.
черные квадратики - реле как на туманки.
Миниатюры
file-666615.jpg  
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2012, 21:48   #10 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

хотя нет, все должно работать и на двух реле:
Миниатюры
file-6666115.jpg  
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:37.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.