Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2011, 00:12   #1 (permalink)
Mc_ArTaK
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Блок питания и светодиоды

Имеется внешний блок питания (не знаю от чего), на выходе у него 12V - 800mA.
какие и сколько светиков можно на него подвесить? максимум. какова будет яркость этих светиков?
дайте прогу по расчету схем для подкл светиков если не жалко

спасибо за внимание
Mc_ArTaK вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.03.2011, 00:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На данный момент на форуме имеются схожие топики

Блок питания.
Блок питания

Старый 27.03.2011, 00:23   #2 (permalink)
Ильмир
МАГистр
 
Аватар для Ильмир
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 2,196
Записей в дневнике: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2976
По умолчанию

большинство светодиодов светят на полную мощность при напряжении 3В, поэтому последовательно надо ставить резистор. чтоб расчитать сопротивление резистора надо знать параметры светодиода, его напряжение питания и номинальный ток проходящий через него.
единственная прога которую видел, это на сайте Расчёт резистора для светодиода
Ильмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 03:56   #3 (permalink)
Mc_ArTaK
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

кстати еще возник вопросец: у автомобильного аккума скока ватт? хочу замутить свет в багажнике, 10 распределенно расположенных светиков хватит думаю...

или 15?
дайте схемку для подключения 15 светиков к 12 вольтовому аккуму? кто поможет?
Mc_ArTaK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 10:45   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

При токе 800 миллиампер и напряжении 12 вольт можно подключить 160 светодиодов.
Миниатюры
001.jpg  
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 11:47   #5 (permalink)
Mc_ArTaK
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Валерий, поделитесь программкой где схемки рисуете, спасибо за ответ

вот что получилось с вашей помошью Как подключить ультраяркий светодиод на 5 вольт?
Mc_ArTaK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.03.2011, 13:50   #6 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Красиво получилось. Надеюсь, что это только первый шаг в моддинге?
А программкой поделиться не могу, она не моя.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2011, 13:54   #7 (permalink)
Mc_ArTaK
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ну это вообще первый мой мод
Mc_ArTaK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2011, 16:38   #8 (permalink)
Mc_ArTaK
Member
 
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

есть 2 пары светодиодов уже в схеме для подключения к 5 вольтам блока питания кампа (с родной подсветки корпусов), как можно их подключить к 12 вольтам?

а до них была еще одна пара светиков тожк для 5 вольт, я кним припаял паралельно по 1-му светику и поставил вместо стандартной подсчеки панели приборов на ваз 2109, вопрос такой, не сгорят? яркость выкрутил на миниму, светит хорошо. до это ставил без доп светиков сгорели в течении 3 дней ))) эти уже месяц держаца....
Mc_ArTaK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.