Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2010, 19:14   #1 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,631
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию Светодиодный индикатор оборотов кулера

Созрел небольшой вопрос..Нужно сделать индикатор оборотов кулера..Обороты Будут регулироваться при помощи схемы Простой реобасс. (Технологии) Суть в том что есть 7 светодиодов разных цветов...И при прибавлении или уменьшении оборотов кулера они должны последовательно-плавно загораться. И вот думаю то ли посадить их на 500 кОм-ный резистор и подцепить последовательно или к каждому припаять резистор соответствующей(тогда какой?) мощности и уже параллельно крепить? Кста ток подаваемый на все это дело будет 19 V 4.7 A .
Dram вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.03.2010, 19:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш вопрос похож на содержание данных обсуждений

SHIFT-LIGHT, индикатор оборотов
Увеличение оборотов кулера

Старый 26.03.2010, 19:20   #2 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Можно применить вот такую схему. Она предназначена для индикации уровня сигнала, но если подключить её параллельно питанию кулера, то она будет показывать напряжение на нём, а значит обороты. Сделана она на отечественной микросхеме К1003ПП1.
Миниатюры
a277d.jpg  
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 20:00   #3 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,631
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию

Чет посмотрел на схему и страшновато стало(снова в магазине набирать целый комплект а потом че нить перегрею и ппц)... А на резисторах дело не как не решиться?
Dram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 20:02   #4 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Тогд нет ничего более простого. А эта схема очень надёжна и работает сразу.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 20:08   #5 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,631
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию

во сколько комплект выйдет(хотя б приблизительно)? Хотя у меня щас в голове еще мысля мелькает..все ровно у меня диоды не прямой свет будут выдавать а через термоклей..И если я просто подцеплю на каждые 3 светодиода по резистору на 500 Ом..то за счет разных мощностей световых волн (красный ярче.... синий тускней) получится приблизительно тот же эффект?
Dram вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.03.2010, 20:18   #6 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Нет, не получится. Такого эффекта можно достичь только применяя электронные схемы, резисторов недостаточно.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 08:17   #7 (permalink)
Dram
Экономичный вид памяти
 
Аватар для Dram
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 2,631
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2794
По умолчанию

Валерий А можно тогда весь список нужных комплектующих к схеме...А то я "радио азбуке" специально не обучался, вдруг еще че не того возьму...
Dram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 12:35   #8 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Микросхема:
К1003ПП1
Резисторы:
2.4 кОм
1.5 мОм - 2 штуки
220 кОм
10 кОм
100 кОм - 2 штуки
Конденсаторы:
0.22 мкФ - 2 штуки
0.1 мкФ
Транзистор:
КТ315
Диоды:
КД522 - 2 штуки
Резистор подстроечный:
1 кОм - 3 штуки
Светодиоды:
12 штук
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 20:56   #9 (permalink)
петрусь
Member
 
Аватар для петрусь
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 160
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 80
По умолчанию

Если у DRAM всего 7 светодиодов, то какой смысл делать с К1003ПП1? Я бы делал схемку на LM3914, 10 шт (или вообще на AN6884, 5 штук) Типа попроще будет. Преимущество того, что предложил Валерий - индикация 1вольт/одно деление шкалы. Удобно.
Миниатюры
2d280f108869.jpg   ledindsch.jpg  
петрусь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 19:40   #10 (permalink)
Cimmer
Новичок
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сразу прошу извинить за глупые вопросы, знаний по теме у меня чуть менее, чем 0, но есть желание набрать экспириенс. Надеюсь, вопрос в этой теме будет уместен.

Есть реобас на 3 кулера (переменный резистор 1 кОм + постоянный резистор 1 кОм + КТ815 для каждого кулера). Хотел бы организовать элементарный индикатор подаваемого на кулер напряжения. Сначала хотел просто поставить диод - плюс на ногу переменного резистора, минус на землю, чтобы яркость диода показывала напряжение. Но, думается, шкала из 5 диодов будет гораздо информативнее. Вопрос - как это организовать? Нужно сделать такие шкалы для всех 3 кулеров, желательно обойтись без программируемых контроллеров - просто нечем прошивать.
Cimmer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.