Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 13:53   #1 (permalink)
smartu
Banned
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 126
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
Question Семисегментный индикатор

Купил я семисегментрный светоиндикатор
http://www.tehnari.ru/imagehosting/2...31bc22a4df.jpg
хочу зделать бутафорный индикатор частоты проца.
от етого дисплея идет 6 контктов сверху и 6 снизу.
к чему подключать питание и сколько вольт что бы я мог вывести число 701 на етом дисплее
smartu вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.09.2009, 13:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше не ломать голову зря, а прочитать уже готовые ответы

Индикатор сигнала
Индикатор громкости
Индикатор загрузки ЦП и HDD

Старый 30.09.2009, 14:49   #2 (permalink)
smartu
Banned
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 126
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 51
По умолчанию

помогите
smartu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 15:25   #3 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Тип индикатора напиши. Что у него общее - анод или катод? А если он для динамической индикации, то так просто не выведешь.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 15:31   #4 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Вот нашёл только про, отдельные сегменты Показатель частоты процессора (Моддинг корпусов), и ещо Изменение цвета свечения семисегментного индикатора (Технологии)
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 16:29   #5 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Нужные сегменты ищем прозвонкой: берем источник питания на 5 вольт, последовательно подключаем резистор в 510 Ом и перебираем контакты по очереди . Должен найтись общий, а дальше относительно просто
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.09.2009, 19:19   #6 (permalink)
INFERION
Member
 
Аватар для INFERION
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 1,084
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 460
По умолчанию

Нифига не просто. 12 пинов на три разряда. Это точно динамический индикатор. Три вывода идут на аноды или катоды трёх разрядов. Ещё 8 на сегменты, которые запаралелены между всеми разрядами. Ну и 1 лишний скорее всего...
Нужна специальная схема. Без неё только одинаковые числа можно отобразить...
INFERION вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 19:23   #7 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Тогда он для этого вообще не подойдёт, или будет связано с большим геморроем, что овчинка выделки не стоит. Если нужен бутафорский, то проще спилить напильником с обратной стороны до маски, ненужные сегменты загородить, а нужные подсветить.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 19:29   #8 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

То есть принцип действия у него такой: выставляем сегменты, затем подаем общий. Ждем. Убираем общий, выставляем сегменты, даем другой общий, снова ждем и так далее?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 19:32   #9 (permalink)
Валерий
Member
 
Аватар для Валерий
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 40,397
Записей в дневнике: 73
Сказал(а) спасибо: 886
Поблагодарили 2,792 раз(а) в 431 сообщениях
Репутация: 186066
По умолчанию

Именно так. Только общий перемещается от сегмента к сегменту, получается, что в один момент времени светится только один разряд. Но из-за скорости коммутации изображение кажется слитным.
__________________
Пингвин птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.
Валерий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 19:35   #10 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Спасибо
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.