Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Светодиоды


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2018, 20:13   #1 (permalink)
Kontrolers
Member
 
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 811
По умолчанию Аварийный свет или лампа на природу

ПОМОГИТЕ! Хочу сделать С 220в лампочки, лампу с питанием от банки 5в.
На ОЛХ нашел(на фото с проводом) , но продавец не делиться секретом преобразователя. Купил 2 разные лампочки на 10вт. КАК РАЗ будет 5в и 1,5-2а. Фото плат прилагаю. Желательно платку с али. Спасибо тем кто поможет)
Миниатюры
img_3134.jpg   img_3128.jpg   img_3129.jpg   img_3131.jpg   img_3130.jpg  

img_3133.jpg   img_3135.jpg  
Kontrolers вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.06.2018, 20:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данная тема уже обсуждалась ранее и возможно решена

Аварийный ввод резерва на контакторах 3 фазы
Стимпанк-модели, объединившие механику и природу
свет
Аварийный диск
Свет

Старый 11.06.2018, 20:27   #2 (permalink)
sergeisam
Member
 
Аватар для sergeisam
 
Регистрация: 05.05.2010
Адрес: Молдова Бельцы
Сообщений: 5,281
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24157
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kontrolers Посмотреть сообщение
продавец не делиться секретом преобразователя.
Ну, вообще-то, нужно просто открыть энту лампочку и посмотреть, что-же там напаяно.
И ещё, не делится, потому как там нет никакого преобразователя. Не нужен он там.

Цитата:
Сообщение от Kontrolers Посмотреть сообщение
платку с али
А самому - не ???
Цитата:
Сообщение от Kontrolers Посмотреть сообщение
кто поможет
Помочь - легко.
В гугле набираешь "светодиодная лампа с питанием от usb своими руками"
и первая же ссылка будет о том, как сделать искомое. Причём пошагово.
Миниатюры
eaiia1.png   eaiia2.png   eaiia3.png  
__________________
Да здравствует то, благодаря чему, мы не смотря ни на что.
sergeisam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 20:51   #3 (permalink)
Kontrolers
Member
 
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 811
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeisam Посмотреть сообщение
Ну, вообще-то, нужно просто открыть энту лампочку и посмотреть, что-же там напаяно.
хотелось бы сделать на светодиодах лампочки, там очень яркие светодиоды. Открыл 2 лампочки, напаяно там много что... но сами светодиоды от ЛБП не горят, только от встроеного драйвера , там на выходе 200-500в
Kontrolers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 21:51   #4 (permalink)
piton331
Member
 
Аватар для piton331
 
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3673
По умолчанию

Видал лампочки светодиодные, там на выходе под 400в и падение на каждом сд под 30в
Сам офигел от такого... Когда "дёрнуло" (((( понятно дальше скажут фазой ипануло, нет развязки по гальванике...

Весьма проблематично будет такие запитать от 5в
Dc-dc преобразователь 5-30в и параллельная запитка ?
Чем не вариант ?
__________________
Нас не сбить с пути, нам пофиг куда идти
piton331 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2018, 23:09   #5 (permalink)
Kontrolers
Member
 
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 811
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Dc-dc преобразователь 5-30в и параллельная запитка ?
Просто перерезать дорожки и кинуть все в параллель, через понижающий?
Kontrolers вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.06.2018, 23:33   #6 (permalink)
Kontrolers
Member
 
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 811
По умолчанию

светодиод на плате вообще не прозванивается!
Kontrolers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 00:26   #7 (permalink)
Kshishtoff
Member
 
Регистрация: 17.10.2017
Адрес: Узбекистан, Навои.
Сообщений: 823
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kontrolers Посмотреть сообщение
светодиод на плате вообще не прозванивается!
Не прозванивается чем?
Большинство обычных мультиметров не могут "прозвонить" даже обычный белый 5 мм светодиод. А смд светодиоды которые используются в лампах могут состоять из нескольких кристаллов в одном корпусе. И напряжение их зажигания будет примерно 3 В умноженное на количество кристаллов в одном светодиоде.
Цитата:
Сообщение от Kontrolers Посмотреть сообщение
Купил 2 разные лампочки на 10вт.
ИМХО: лампочки вкрутите в светильники, а в качестве аварийного света возьмите фонарик с колпачком-светорассеивателем.
Kshishtoff на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 07:38   #8 (permalink)
Lastik
РадиоЛюбитель ЗВУКА!
 
Аватар для Lastik
 
Регистрация: 18.02.2014
Адрес: Сыктывкар
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 8704
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Видал лампочки светодиодные, там на выходе под 400в и падение на каждом сд под 30в
Сам офигел от такого... Когда "дёрнуло" (((( понятно дальше скажут фазой ипануло, нет развязки по гальванике...
Да... Да! И я, недавно, в теме про ремонт ламп ЛЕД, писал об том же самом!
Я бы рекомендовал всё-таки найти лампу у которой импульсный драйвер выдаёт напряжение не более 40 В и заменить его DC-DC преобразователем. КПД такой схемы будет выше чем разгонять с 5 В на 220 В!
Lastik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 20:56   #9 (permalink)
Kontrolers
Member
 
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 811
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lastik Посмотреть сообщение
найти лампу у которой импульсный драйвер выдаёт напряжение не более 40 В
Нужно купить все лампочки и проверить
Kontrolers вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2018, 20:59   #10 (permalink)
Kontrolers
Member
 
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 811
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kshishtoff Посмотреть сообщение
возьмите фонарик с колпачком-светорассеивателем
Цена вопроса кусается( А лампочки по 1-1,5$, можно покрутить, попаять)
Kontrolers вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
блок питания, преобразователь тока, светодиод питание, светодиоды

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:27.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.