Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по самоделкам


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 01:20   #1 (permalink)
HOMEP2212
Member
 
Аватар для HOMEP2212
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 885
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 372
По умолчанию MP3-проигрыватель из рабочего CD-ROMа

Народ подскажите есть ли возможность сделать MP3-проигрыватель из CD-ROMа или DVD-ROMа? Как это сделать и что для этого нужно? Хочу используя блок питания от компа и ненужного CD-ROMа сделать себе в гараж MP3-проигрыватель. Так же интересует такой вопрос: На задней стороне любого CD-ROMа есть аудио выход, как подключить к этому выходу колонки? А то не хочется подключать колонки на лицевой стороне CD-ROMа.
HOMEP2212 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.05.2010, 01:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прошу обратить внимание на эти ссылки - тут схожие с вашей темы

Ламповый CD проигрыватель
Медиа-проигрыватель
Включить светодиод при открытии CD-ROMа
3D проигрыватель
Стимпанк проигрыватель

Старый 05.05.2010, 02:12   #2 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

он читать сможет только CD диски в формате CDMA, на остальное управление нужно (аппаратное и програмное) - это сможете сделать без проблем., сзади колодка должна быть 4pin (только для IDE шины., на SATA ее нет) - это линейный выход., Line OUT - подключаете к чему либо (Олимпу или там какой неть аппаратуре в ее линейный вход) и в принципе все.

если делать мр3 - без управления не обойтись - сам привод может читать данные (дирректории, файлы и т.п.., НО проигрывать свободно (без подключения к компу) - может только CD в формате CDMA.
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 01:50   #3 (permalink)
HOMEP2212
Member
 
Аватар для HOMEP2212
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 885
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doktor Посмотреть сообщение
он читать сможет только CD диски в формате CDMA, на остальное управление нужно (аппаратное и программное) - это сможете сделать без проблем., сзади колодка должна быть 4pin (только для IDE шины., на SATA ее нет) - это линейный выход., Line OUT - подключаете к чему либо (Олимпу или там какой неть аппаратуре в ее линейный вход) и в принципе все.

если делать мр3 - без управления не обойтись - сам привод может читать данные (дирректории, файлы и т.п.., НО проигрывать свободно (без подключения к компу) - может только CD в формате CDMA.
А как нибудь самому можно сделать управление, которое позволит проигрывать MP3?
HOMEP2212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 02:57   #4 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

ИМХО.... бессмысленно., проще поставить самую чахлую мр3 магнитолу для этих вещей., сорри конечно, но факт., изобретать велосипед просто не вижу смысла.
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 11:41   #5 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

HOMEP2212, у меня дома еще с давних времен валяется старенький CD-mp3 плеер, если приедешь в Москву, то могу подарить.

PS - только САМОВЫВОЗ
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.05.2010, 18:47   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Мп-3 не сделать, хотя конечно можно, у меня тут такая тема уже была, там даже выложили схему управляющего устройства но оно очень сложное и дорогое в изготовлении проще купить плеер А начёт СД приоигрывателя то вполне катит, у меня таких 2 штуки, если комповские колонки подключить то нормально
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:00   #7 (permalink)
HOMEP2212
Member
 
Аватар для HOMEP2212
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 885
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
А начёт СД приоигрывателя то вполне катит, у меня таких 2 штуки, если комповские колонки подключить то нормально
CD не проблема сделать. Просто мне лень через каждые минут 40 менять диски. А MP3 загнал и часа два не паришься. Ладно, будем искать ненужную MP3-магнитолу
HOMEP2212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:08   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Не обязательно магнитолу, например в ларьке около ЖД Вокзала я видел дисковые МП 3 плееры, они там примерно 1000р стоят(+-) Или сразу купить цифровой МП-3 плеер с поддержкой SD карт памяти и всё(я свой где то за 2600р купил, там и своих 4гб памяти да ещё и карты до 4 гб держит.)
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 19:41   #9 (permalink)
HOMEP2212
Member
 
Аватар для HOMEP2212
 
Регистрация: 06.02.2010
Сообщений: 885
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Не обязательно магнитолу, например в ларьке около ЖД Вокзала я видел дисковые МП 3 плееры, они там примерно 1000р стоят(+-) Или сразу купить цифровой МП-3 плеер с поддержкой SD карт памяти и всё(я свой где то за 2600р купил, там и своих 4гб памяти да ещё и карты до 4 гб держит.)
Это хорошо когда есть на что купить. а когда сидишь без работы третий месяц и банк требует выплаты кредита, то тут уже не до покупок
HOMEP2212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 20:48   #10 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

фигасе у вас цены на мп3 у нас ритековский с двумя гигами и неплохим звучанием 600рублей стоит.
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.