Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Операционная система Windows > Windows 10


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2016, 22:28   #1 (permalink)
sandysss
Member
 
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Не работает пуск и другие системные приложения

Здравствуйте.
Стала вылезать проблема "Критическая ошибка: не работает меню пуск, постараемся возобновить после выхода..." Именно меню пуск про кортана не пишет. Выход не помогает, гуголовские советы по "не работает пуск + кортана" - тоже.

Параллельно не работает календарь, калькулятор, также стало лагать открытие файлов, часто не может найти нужную прогу для открытия тех же самых фото, например.

Но, где-то после 3-4 часов беспрерывной работы всё нормально работает и пуск и открытие файлов и остальное...
sandysss вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.03.2016, 22:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Почитав аналогичные темы вы наберетесь больше информации

Пропал калькулятор и другие системные приложения
Не работают браузеры и другие приложения.
Проводник работает с ошибками, иконки исчезли с компьютера, Пуск не работает

Старый 29.03.2016, 22:32   #2 (permalink)
sandysss
Member
 
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Сейчас ещё при попытке открыть фото стало вылезать "Класс не зарегистрирован". Пуск и другая лабуда работает.
sandysss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2016, 22:40   #3 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,679
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

ОС ставилась с нуля или обновление поверх было?
Цитата:
Сообщение от sandysss Посмотреть сообщение
кортана не пишет
Она пока что не работает в России.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 06:20   #4 (permalink)
sandysss
Member
 
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

обновление поверх 8.1
sandysss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 10:18   #5 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 25,297
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 292
Поблагодарили 219 раз(а) в 70 сообщениях
Репутация: 110185
По умолчанию

Я сам не сталкивался, инфа со слов коллег по бизнесу. Если что, Казбек меня поправит.
Этот глюк в установленной поверх W10 появился с обновлениями в конце прошлого года и на данный момент практически устранен.
Ставьте последние обновления ОС и проблемы не будет.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.03.2016, 10:49   #6 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,679
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Николай, проблема исчезает после чистой установки ос.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 11:02   #7 (permalink)
sandysss
Member
 
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Там кто-то ссылки кидал на похожие проблемы. Я не успел посмотреть, а пост уже пропал.
sandysss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 11:51   #8 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,152
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 612
Поблагодарили 751 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 105004
По умолчанию

Это робот для новичков ссылки дает. Разлогиньтесь и посмотрите тему, они появятся.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 12:06   #9 (permalink)
александр дед
Member
 
Аватар для александр дед
 
Регистрация: 18.04.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 778
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 3072
По умолчанию

Когда не работает меню пуск и вся нижняя панель, перезагружаюсь и когда появятся буквы hp нажимаю F2, далее восстановление системы, через 20 минут всё работает по прежнему.
Просто и быстро.
александр дед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2016, 20:32   #10 (permalink)
sandysss
Member
 
Регистрация: 09.06.2013
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Сделал восстановление системы. Помогло на пару дней, сейчас снова все проблемы вернулись.
sandysss вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.