Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2013, 15:31   #1 (permalink)
silver_stv
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию WDS между MikroTik и d-Link

Иесть роутер RB2011UAS-2HnD-IN. Выступает в качестве маршрутизатора, подключенного к точке доступа. Хочу установить радиоканал WDS подключив к wifi-сети dir-320.
Вопрос: можно ли будет подключать периферийные устройства к wifi-сети роутера RB2011UAS-2HnD-IN, или сеть будет выступать как радиоканал с dir-320?
Заранее спасибо.
silver_stv вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.07.2013, 15:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблему решать намного легче, если все о ней узнать

WiFi адаптеры D-Link DWA-510 и D-Link DWA-525
Между смартфонами
Подключение D-Link DWA-525 к роутеру D-Link 2640U

Старый 10.07.2013, 17:26   #2 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

не совсем понятна постановка вопроса.
если у вас микротик является маршрутизатором для выхода в интернет, и выходит в интернет он по кабелю (wan порт), то подключаясь к нему с другой точки доступа по wi-fi можно будет видеть в сети все устройства микротика, для этого нужно только чтобы был настроен мост (bridge) между лан портом(портами) и беспроводным портом. если же микротик выходит в интернет используя беспроводную сеть, будет сложнее, либо делать виртуальную сеть для того же адаптера (что несомненно повлияет на качество связи и пропускную способность канала), либо подключить микротик кабелем к другому маршрутизатору кабелем, который будет выступать клиентской точкой для интернета.

в общем, чтобы всем было понятно, схематично набросайте как выглядит существующее (маршрутизаторы, периферия, подключенная к ним, интернет канал и как хотите реконструировать. можно также указать внутренние ip-адреса и маски сетей. внешние адреса выкладывать не нужно, это небезопасно!)
вот например:
Миниатюры
1.jpg  
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2013, 11:07   #3 (permalink)
silver_stv
Новичок
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию WDS

хочется настроить канал WDS. можно ли будет подключать периферийные устройства к wifi-сети роутера RB2011UAS-2HnD-IN (HOME 1), или сеть будет выступать как радиоканал с dir-320?
Вложения
Тип файла: pdf Model_WDS.pdf (87.0 Кб, 560 просмотров)
silver_stv вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.