Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Сетевые подключения > Wi-fi


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2015, 17:17   #1 (permalink)
darksside
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Реклама для гостей Wi-Fi

Добрый всем день! Хочу установить в гостинице вай-фай точки доступа, а на них пускать инет через роутер. Но хочется сделать, чтобы гости при подключении к инету сначала попадали на нужную мне страницу, где нажимали кнопку "Включить" и далее уже пользовались интернетом. Как эта функция правильно называется и какие маршрутизаторы это могу поддерживать)
darksside вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.04.2015, 17:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участниками форума были созданы аналогичные обсуждения

Навязчивая реклама
Замучила реклама и редирект
Вирусная реклама в браузерах

Старый 07.04.2015, 17:41   #2 (permalink)
Suharev
Member
 
Регистрация: 23.02.2013
Сообщений: 1,332
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 4864
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от darksside Посмотреть сообщение
какие маршрутизаторы это могу поддерживать)
Насчет маршрутизаторов не знаю, боюсь таких нет. Но однажды чинил подобное:
- есть компьютер на убунте, он же шлюз интернета, он же DHCP-сервер, он же Web-сервер.
- роутеры в режиме точки доступа подключены к компу.

Работает примерно так: есть таймер (10-15мин) для каждого MAC-адреса, по истечению таймера клиент попадает на страницу с рекламой, где ему нужно ввести капчу. Если не хочешь такого несчастья - заплати администратору, он скажет код для внесения тебя в белый список на неделю. Код вносится вместо капчи.

Клиент сказал, что купил софт в интернете за тысяч десять, с подробной инструкцией как поставить и настроить.

Последний раз редактировалось Suharev; 07.04.2015 в 17:47
Suharev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 17:43   #3 (permalink)
ALS
Member
 
Аватар для ALS
 
Регистрация: 16.03.2011
Адрес: Севастополь
Сообщений: 679
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 129 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 22123
По умолчанию

Эта штука называется хотспот (hotspot).
Можно сделать либо на микротиках, либо на любом домашнем роутере, способным работать под OpenWRT.
ALS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 17:48   #4 (permalink)
darksside
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
Эта штука называется хотспот (hotspot).
Можно сделать либо на микротиках, либо на любом домашнем роутере, способным работать под OpenWRT.
Вот да, про микротик я слышал. Даже сталкивался, но настроить я его так и не смог)
darksside вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 17:50   #5 (permalink)
darksside
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А такой еще вопрос, можно на один роутер повесить видеонаблюдение (удаленный, не постоянный, просмотр), инет гсотей и IP телефонию?)
darksside вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.04.2015, 17:59   #6 (permalink)
ALS
Member
 
Аватар для ALS
 
Регистрация: 16.03.2011
Адрес: Севастополь
Сообщений: 679
Сказал(а) спасибо: 97
Поблагодарили 129 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 22123
По умолчанию

Повесить можно всё.
Но, вы ж понимаете, это "всё" зависит от реальной нагрузки на этот самый роутер.
Если 5-7 номеров - то достаточно давно у нас работает 1043ND, нормально раздает инет и дает доступ хозяину к 4-канальному DVR-у. Но телефонии там нет.
Если бОльшее количество номеров и телефония - думаю, тут уже нужно применять более проф. решения. Те же микротики, например.
ALS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2015, 19:32   #7 (permalink)
darksside
Новичок
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ALS Посмотреть сообщение
Повесить можно всё.
Но, вы ж понимаете, это "всё" зависит от реальной нагрузки на этот самый роутер.
Если 5-7 номеров - то достаточно давно у нас работает 1043ND, нормально раздает инет и дает доступ хозяину к 4-канальному DVR-у. Но телефонии там нет.
Если бОльшее количество номеров и телефония - думаю, тут уже нужно применять более проф. решения. Те же микротики, например.
спасибо за советы)
darksside вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 09:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.