Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2013, 19:42   #1 (permalink)
Wormert
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию BIOS выдаёт ошибку CMOS settings wrong

BIOS выдаёт ошибку CMOS settings wrong, через 15 секунд вырубается, включаю, нажимаю del , и в BIOS SETTINGS заходить отказывается, и опять cmos settings wrong. Началось после смены видеокарты gigabyte geforce gtx 660 ( если кого интересует), материнка древняя asus p5k se. С бп проблем нет, менял месяц назад. Подскажите как это исправить, возможно мать уже совсем древняя просто? Заранее благодарен.
Wormert вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.06.2013, 19:42
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Люди на форуме и ранее интересовались подобным

Что за ошибку выдаёт система при установке Windows 8 из-под BIOS?
WC 3119 постоянно выдаёт ошибку
При включении компьютера выдаёт такую ошибку

Старый 04.06.2013, 20:19   #2 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wormert Посмотреть сообщение
Подскажите как это исправить
Обнулите CMOS путем снятия батарейки RCT на материнке. Обычно есть джампер для сброса CMOS джампер clear cmos - Поиск в Google. Не найдете, тогда просто снимите батарейку, замкните контакты в кроватке батарейки отверткой и нажмите кнопку питания, чтобы разрядить конденсаторы. Комп, естественно, должен в это время должен быть отключен от эл. сети.
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 19:55   #3 (permalink)
Wormert
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если бы всё было так просто я бы не спрашивал, уде сделал, однако не помогло, вот на днях все таки удалось войти в BIOS, но что там надо настроить так и не понял, надеюсь на вашу помощь.
Wormert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 20:01   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,692
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73925
По умолчанию

Для начала - сбросьте его настройки в дефолт.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2013, 21:25   #5 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Для начала - сбросьте его настройки в дефолт.
Цитата:
Сообщение от Wormert Посмотреть сообщение
уже сделал, однако не помогло
...........
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.06.2013, 21:34   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,692
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73925
По умолчанию

Тогда остается крайняя мера - перепрошить BIOS.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 11:45   #7 (permalink)
Wormert
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот об этом я и спрашиваю, как это сделать, не подкините полезную ссылочку? Кстати, не могла ли быть вызвана проблема сменой видеокарты? Возможно надо было изменить какиенибудь настройки BIOS?
Wormert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 18:45   #8 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,221
Записей в дневнике: 54
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 144 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 54880
По умолчанию

Предлагаю все же начать с замены батарейки
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 22:11   #9 (permalink)
Wormert
Новичок
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да уже заменил
Wormert вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 23:24   #10 (permalink)
Boxic
Member
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1,416
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wormert Посмотреть сообщение
Началось после смены видеокарты gigabyte geforce gtx 660
Смены НА 660? Или на другую? У чипсета Р35 версия pcie 1.1, у видеокарты - 3.0, может быть аппаратная несовместимость, хотя официально совместимость стандартов pcie заявлена.
А если поставить видеокарту, которая была, то ошибка возникает?
Попробуйте сбросить cmos джампером при обесточенном БП.

Попробуйте отключить в bios CPU spread spectrum и PCIe spread spectrum (disabled). AI Overсlocking поставьте в standard.

bios обновляли (Вас просили)? Обновите и сбросьте cmos джампером. Последняя на сайте asus - 1402 (уже не бетта). Отформатируйте флешку до 4 Gb в fat32 и запишите на неё файл P5K-SE-1402.ROM (см. рис.).
Миниатюры
cc.jpg   spectrum.jpg   flash.jpg  
Boxic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.