Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2007, 09:38   #1 (permalink)
ALEX777
Member
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Купил, запустил, установил самые свежие дрова и вот что я увидел: Скороть ядра: 507, памяти: 514. На сайте производителя такая инфа: Оверрайд позволяет догнать ядро максимум до: 858 а память до: 1153.

Что за хрень?! Ето из серии: НА ЗАБОРЕ ТОЖЕ НАПИСАНО?! Или они драйвера еще только пишут? Или чипсет П35 не готов к такому?! Или у АТИ другая политика измерения частот в Оверрайде?!

Я тут задумался, написано 8-channel memory interface... может 8х500 = 4000 Effective Clock?!
ALEX777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.09.2007, 09:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание на этот пост, в нем схожие по содержанию с вашей темы

Radeon HD 3870 и Radeon HD 2900 XT в связке CrossFire !
Проблема с принтером Canon 2900

Старый 29.09.2007, 13:30   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

все у них правильно, не надо почем зря ругать уважаемого производителя ....... у АТИ продвинутая технология энергосбережения, если трехмерное приложение не запущено, то частоты автоматически понижаются - и правда, зачем же в 2D гигагерцовые клоки?

Цитата:
Сообщение от ALEX777
Или чипсет П35 не готов к такому?!
готов ......... по крайней мере, к одной такой карте ........ две на полную уже не потянет

Цитата:
Сообщение от ALEX777
Я тут задумался, написано 8-channel memory interface... может 8х500 = 4000 Effective Clock?!
зачем же придумывать и строить воздушные зАмки? память работает как бы в восьмиканальном режиме, это ФИЧА
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 13:34   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -ViрeR-
и правда, зачем же в 2D гигагерцовые клоки?
люди просто с ноутами не работали толком.. не понимают что любая герцена , это потребеление..
думают что поставив киловатный БП будут за электроэнергию платить как за старенький АТ..
ан нет.. жрёт всё это, а значит и технология нужна, чтоб снижать частоты..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 23:50   #4 (permalink)
ALEX777
Member
 
Регистрация: 08.09.2007
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

-ViрeR-
Спасибо за резьяснения. Значит, с новыми дровами по умолчанию выставлено 1Ghz, ... x8 = 8Ghz?! Что то не верю....

Может знаете утилиты которыми можно померить Эффектив клок?
ALEX777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2007, 12:33   #5 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

да епт ........ зачем же умножать то на восемь? я не понимаю этого в принципе ......... каналы памяти объединяются (16 чипов памяти объединяются в пары по 2, всего восемь пар), почти по принципу оперативной памяти для повышения синхронизации и некоторого ускорения, повышается битность ВНУТРЕННЕЙ кольцевой шины памяти, а на выходе все это разводится в твои 512 бит
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.07.2009, 21:23   #6 (permalink)
Snova
Member
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию проблема с интернетом

Проблема с интернетом...постоянно теряется соединение и через несколько секунд появляеться вновь...что это может быть?еще неделю назад было всё нормально...
Snova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2009, 21:27   #7 (permalink)
kostroma
Member
 
Регистрация: 05.03.2007
Сообщений: 995
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Для начала необходимо сделать как здесь написано.
kostroma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 00:42   #8 (permalink)
loxg
Новичок
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня проблема... Я запускаю интернет ADSL он работает буквально 2 секунды и вырубается. При этом подключение переименовывается под z-connect и создается еще одно такое подключение с тем же названием... пытаюсь зайти через z-coonnect но так же вылетает через2 секунды... что делать? ... еле написал это сообщение
loxg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 01:08   #9 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

Тимир, см сообщение #2
01pump вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
radeon hd 2900 xt

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.